Нагревательное устройство для нагревания еды в контейнере, в частности, молока в детской бутылочке - заявка 2016148644 на патент на изобретение в РФ

1. Нагревательное устройство (100, 200) для нагревания еды (4) в контейнере (3), в частности, молока в детской бутылочке, содержащее:
камеру (1), выполненную с возможностью содержания текучей среды (2) и размещения контейнера (3),
нагревательный узел (5) для нагревания текучей среды,
элемент (8) измерения температуры для измерения температуры во времени для получения профиля (300) температуры во времени, и
контроллер (6) для управления нагревательным узлом (5),
отличающееся тем, что элемент (8) измерения температуры выполнен с возможностью измерения во времени температуры текучей среды (2),
при этом контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5) на основании полученного профиля (300) температуры текучей среды и на основании количества текучей среды (2).
2. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления временем отключения, временем включения и/или мощностью нагревательного узла (5).
3. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5) на основании градиента температуры профиля (300) температуры.
4. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит процессор (15) для оценивания температуры еды (4) на основании профиля (300) температуры текучей среды (2), градиента температуры текучей среды (2) во времени и времени отключения, времени включения и/или мощности нагревательного узла (5) с течением времени.
5. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит первый измерительный узел (10) для измерения количества текучей среды (2) в камере (1), при этом контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5) на основании профиля (300) температуры текучей среды и на основании измеренного количества текучей среды (2).
6. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит второй измерительный узел (11) для измерения количества еды (4) и/или веса еды (4) и контейнера (3), при этом контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5) на основании профиля (300) температуры текучей среды и на основании измеренного количества еды (4) и/или веса еды (4) и контейнера (3).
7. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит пользовательский интерфейс (12), позволяющий пользователю устанавливать требуемую температуру еды (4) и/или выбирать заданную программу подогрева, в частности, чтобы сообщить информацию о количестве текучей среды (2), которое необходимо залить в камеру (2), посредством использования измерения со второго измерительного узла (11).
8. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит детектирующий узел (13) для детектирования одного или более свойств и/или типа еды (4) в контейнере (3), при этом контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5) на основании профиля (300) температуры текучей среды и на основании детектированного одного или более свойств и/или типа еды (4).
9. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 1, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5), чтобы выполнять нагревание текучей среды (2) на разных фазах нагревания.
10. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 9 отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5), чтобы выполнять нагревание текучей среды (2) на первой фазе нагревания в течение предопределенного времени, в течение рассчитанного времени, до тех пор, пока текучая среда не достигнет первой заданной температуры, или до тех пор, пока текучая среда не достигнет первой температуры, которая на заданное процентное отношение или абсолютное значение выше, чем изначальная температура текучей среды в начале первой фазы нагревания.
11. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 10, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5), чтобы выполнять нагревание текучей среды (2) на второй фазе нагревания, которая инициируется, когда температура текучей среды становится постоянной, повышается только до предопределенной степени или начинает снижаться после окончания первой фазы нагревания.
12. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 11, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5), чтобы выполнять нагревание текучей среды (2) на второй фазе нагревания посредством нагревания в течение предопределенного времени нагревания или до тех пор, пока текучая среда (2) не достигнет второй температуры, которая определяется посредством предопределенного процентного отношения или значения выше, чем вторая изначальная температура в начале второй фазы нагревания, или чем требуемая температура еды, с тем чтобы, после времени нагревания на второй фазе нагревания, текучая среда достигала целевой температуры или была близка к целевой температуре.
13. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 11 или 12, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5), чтобы выполнять нагревание текучей среды на третьей фазе нагревания, в случае, если температура текучей среды приближается к, или падает ниже заданной или требуемой температуры еды, посредством нагревания текучей среды до температуры, более высокой или равной заданной или требуемой температуре еды.
14. Нагревательное устройство (100, 200) по п. 13, отличающееся тем, что контроллер (6) выполнен с возможностью управления нагревательным узлом (5), чтобы выполнять нагревание текучей среды на третьей фазе нагревания посредством многократного включения и отключения нагревательного узла в течение двух или более интервалов времени, до тех пор, пока температура текучей среды не поднимется выше или не достигнет заданной или требуемой температуры еды.
15. Способ управления нагревательным устройством (100, 200) по п. 1 для нагревания еды (4) в контейнере (3), в частности, молока в детской бутылочке, причем согласно упомянутому способу управления:
получают профиль (300) температуры во времени, и
управляют нагреванием текучей среды (2),
отличающийся тем, что упомянутый профиль температуры представляет собой измеренную температуру текучей среды (2), содержащейся в камере (1), выполненной с возможностью размещения контейнера (3), во времени,
при этом упомянутое управление нагревательным узлом (5) основано на профиле (300) температуры текучей среды и основано на количестве текучей среды (2).
Наверх