Хлеб, не содержащий клейковину - заявка 2016148709 на патент на изобретение в РФ

1. Не содержащий клейковину хлеб, который содержит крахмалосодержащий материал, не содержащий клейковину, и 0,5-15 мас. % белка семян Brassicaceae в пересчете на сухое вещество.
2. Не содержащий клейковину хлеб по п. 1, содержащий в пересчете на сухое вещество 0,5-15 мас. % белка семян Brassicaceae, 50-90 мас. % крахмала, 0-8 мас. % дрожжей, 0-10 мас. % сахара, 0-10 мас. % масла и/или жира и 0-3 мас. % соли.
3. Не содержащий клейковину хлеб по п. 1 или 2, в котором крахмалосодержащий материал выбирают из группы, состоящей из маисового крахмала, кукурузной муки, гречневой муки, муки из проса, муки из амаранта, муки из киноа, картофельного крахмала, муки из батата, тапиокового крахмала, рисового крахмала, рисовой муки, муки из сорго, муки из бобовых, гороховой муки, горохового крахмала, соевой муки, нутовой муки, муки из бобов вигны, чечевичной муки, муки из земляных бобов, муки из люпина, каштановой муки и их комбинаций.
4. Не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-3, в котором белок семян Brassicaceae получают из семян, выбранных из группы, состоящей из Brassica napus, Brassica rapa, Brassica juncea, Brassica nigra, Brassica hirta и их комбинаций.
5. Не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-4, в котором белок семян Brassicaceae представляет собой белок рапса или канолы.
6. Не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-5, в котором белок семян Brassicaceae представлен в виде белкового изолята или белкового концентрата.
7. Не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-6, который не содержит агар-агара, каррагинана, гуммиарабика, трагаканта, камеди бобов рожкового дерева, гуаровой камеди, производных целлюлозы и ксантановой камеди.
8. Не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-7, который не содержит молочного белка и яичного белка.
9. Не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-8, который выбирают из группы, состоящей из основ для пиццы, фокаччи и хлебных булочек.
10. Не содержащий клейковину пищевой продукт, который включает не содержащий клейковину хлеб по любому из пп. 1-9.
11. Не содержащий клейковину пищевой продукт по п. 10, который представляет собой пиццу.
12. Способ производства не содержащего клейковину хлеба, включающий:
- приготовление не содержащего клейковину теста, которое содержит 30-50 мас. % воды и, в пересчете на сухое вещество, 0,5-15 мас. % белка семян Brassicaceae, 50-90 мас. % крахмала, 0-8 мас. % дрожжей, 0-10 мас. % сахара, 0-10 мас. % масла и/или жира и 0-3 мас. % соли;
- и тепловую обработку теста.
13. Способ производства не содержащего клейковину хлеба по п. 12, включающий:
- приготовление не содержащего клейковину теста, которое содержит 30-50 мас. % воды и, в пересчете на сухое вещество, 0,5-15 мас. % белка семян Brassicaceae, 50-90 мас. % крахмала, 0,5-8 мас. % дрожжей, 0-10 мас. % сахара, 0-10 мас. % масла и/или жира и 0-3 мас. % соли;
- расстойку теста при температуре от 25°C до 40°C в течение по меньшей мере 30 минут;
- и тепловую обработку теста с получением хлеба.
14. Не содержащее клейковину тесто для получения не содержащего клейковину хлеба, которое содержит 30-50 мас. % воды и, в пересчете на сухое вещество, 0,5-15 мас. % белка семян Brassicaceae, 50-90 мас. % крахмала, 0-8 мас. % дрожжей, 0-10 мас. % сахара, 0-10 мас. % масла и/или жира и 0-3 мас. % соли.
15. Не содержащее клейковину тесто по п. 14, которое представляет собой охлажденное или замороженное готовое к выпеканию тесто.
Наверх