Устройство для приготовления горячих и холодных напитков - заявка 2016148737 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления горячих и холодных напитков, причем устройство (30) содержит: модуль (10) горячей экстракции, содержащий варочный блок (1) для подачи горячей жидкости в капсулу, содержащую ингредиенты напитка,
выходной канал (2) для горячего напитка, соединенный с варочным блоком (1), для выдачи горячего экстрагированного напитка, и
охлаждающий модуль (20), содержащий охлаждающий резервуар (5) для приема горячего экстрагированного напитка,
причем выходной канал (2) для горячего напитка и охлаждающий модуль (20) расположены с возможностью перемещения относительно друг друга так, что по меньшей мере в одном взаимном положении выходного канала (2) для горячего напитка и охлаждающего модуля (5) горячий экстрагированный напиток можно избирательно выдавать из выходного канала (2) для горячего напитка в охлаждающий резервуар (5) охлаждающего модуля (20),
отличающееся тем, что варочный блок (1) и охлаждающий модуль (20) расположены с возможностью перемещения относительно друг друга.
2. Устройство по п. 1,
в котором варочный блок (1) модуля горячей экстракции (10) и охлаждающий модуль (20) выполнены с возможностью принимать по меньшей мере два положения относительно друг друга: первое положение непосредственной выдачи горячего напитка для выдачи экстрагированного напитка непосредственно из выходного канала (2) для горячего напитка в приемный сосуд и второе положение приготовления холодного напитка для приготовления холодного или охлажденного напитка в охлаждающем резервуаре (5).
3. Устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления горячих и холодных напитков, причем устройство (30) содержит: модуль (10) горячей экстракции, содержащий варочный блок (1) для подачи горячей жидкости в капсулу, содержащую ингредиенты напитка,
выходной канал (2) для горячего напитка, соединенный с варочным блоком (1), для выдачи горячего экстрагированного напитка, и
охлаждающий модуль (20), содержащий охлаждающий резервуар (5) для приема горячего экстрагированного напитка, причем выходной канал (2) для горячего напитка и охлаждающий модуль (20) расположены с возможностью перемещения относительно друг друга так, что по меньшей мере в одном взаимном положении выходного канала (2) для горячего напитка и охлаждающего модуля (5) горячий экстрагированный напиток можно избирательно выдавать из выходного канала (2) для горячего напитка в охлаждающий резервуар (5) охлаждающего модуля (20),
отличающееся тем, что устройство дополнительно содержит коллектор (31), при этом капсула, содержащая ингредиенты напитка, вставлена в модуль (10) горячей экстракции так, что коллектор (31) и охлаждающий модуль (20) расположены с возможностью перемещения относительно друг друга.
4. Устройство по п. 3,
в котором коллектор (31) модуля горячей экстракции (10) и охлаждающий модуль (20) выполнены с возможностью принимать по меньшей мере два положения относительно друг друга: первое положение непосредственной выдачи горячего напитка для выдачи экстрагированного напитка непосредственно из выходного канала (2) для горячего напитка в приемный сосуд и второе положение приготовления холодного напитка для приготовления холодного или охлажденного напитка в охлаждающем резервуаре (5).
5. Устройство по любому из пп. 2 или 4,
в котором в первом положении непосредственной выдачи горячего напитка выходной канал (2) для горячего напитка расположен вне контуров приемного отверстия (6) охлаждающего резервуара (5), если смотреть сверху.
6. Устройство по любому из пп. 2-5,
в котором во втором положении выходной канал (2) для горячего напитка расположен по вертикали над приемным отверстием (6) охлаждающего резервуара (5).
7. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором выходной канал (2) для горячего напитка выполнен с возможностью перемещения вокруг вертикальной оси вращения (X), которая расположена параллельно оси вращения (Y) приемного отверстия (6) охлаждающего резервуара (5).
8. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором модуль (10) горячей экстракции и охлаждающий модуль (20) отстоят друг от друга.
9. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором охлаждающий модуль (20) выполнен с возможностью избирательной подачи дополнительного жидкого компонента в охлаждающий резервуар (5).
10. Устройство по п. 9,
в котором охлаждающий модуль (20) содержит средство подачи жидкости, соединенное с линией для подачи дополнительного жидкого компонента.
11. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором охлаждающий модуль (20) содержит средство для вспенивания, выполненное с возможностью вспенивания жидкости, содержащейся в охлаждающем резервуаре (5) модуля.
12. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором модуль (10) горячей экстракции и охлаждающий модуль (20) выполнены с возможностью управления независимо друг от друга в соответствии с независимыми режимами приготовления напитков.
13. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
содержащее блок управления (9), выполненный с возможностью обеспечения различных режимов работы устройства.
14. Устройство по п. 13,
в котором блок управления (9) выполнен с возможностью регулирования температуры жидкости для подачи в капсулу, содержащую ингредиенты, в варочном блоке (1) устройства.
15. Устройство по п. 13 или 14,
в котором блок управления (9) выполнен с возможностью регулирования температуры охлаждения охлаждающего модуля (20).
16. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
содержащее графический пользовательский интерфейс (11), выполненный с возможностью выбора параметров приготовления напитка в зависимости от взаимного положения выходного канала (2) для горячего напитка или варочного блока (1) и охлаждающего модуля (20).
Наверх