Устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления охлажденных и вспененных напитков - заявка 2016148739 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (20) для приготовления холодного напитка, содержащее:
открытый охлаждающий резервуар (5) для приема жидкого напитка,
охладитель (15), подсоединенный к охлаждающему резервуару (5), для охлаждения по меньшей мере части внутренней поверхности охлаждающего резервуара,
вращающийся перемешивающий элемент (16), расположенный в охлаждающем резервуаре (5), для перемешивания или вспенивания жидкости в зависимости от скорости вращения элемента, и
вращающийся скребковый элемент (17), расположенный в охлаждающем резервуаре (5), для очистки внутренней поверхности охлаждающего резервуара,
где вращающийся перемешивающий элемент (16) и скребковый элемент (17) выполнены с возможностью независимого приведения в действие внутри охлаждающего резервуара (5) устройства.
2. Устройство по п. 1,
в котором вращающийся перемешивающий элемент (16) и скребковый элемент (17) выполнены с возможностью управления независимо друг от друга в разное время, с разными скоростями вращения и/или в разных направлениях.
3. Устройство по п. 1 или 2,
в котором вращающийся перемешивающий элемент (16) и скребковый элемент (17) расположены с возможностью вращения вокруг общей оси вращения (Y).
4. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором вращающийся перемешивающий элемент (16) содержит элемент (16а) по существу дискообразного основания, расположенный по центру в нижней области охлаждающего резервуара (5).
5. Устройство по п. 4,
в котором элемент (16а) дискообразного основания содержит множество смесительных отверстий (16b).
6. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором скребковый элемент (17) содержит периферийный скребок, проходящий из части (17а) основания скребкового элемента.
7. Устройство по п. 6,
в котором скребок ориентирован по существу параллельно оси вращения (Y) охлаждающего резервуара (5).
8. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором скребковый элемент (17) содержит периферийную ведущую ось (18), проходящую через нижнюю поверхность (5d) охлаждающего резервуара (5).
9. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором перемешивающий элемент (16) содержит центральную ведущую ось (19), проходящую через нижнюю поверхность (5d) охлаждающего резервуара (5).
10. Устройство по любому из пп. 1-8,
в котором перемешивающий элемент (16) приводится в действие магнитным приводом внутри охлаждающего резервуара (5).
11. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
в котором охладитель (15) выполнен с возможностью охлаждения внутренней поверхности (5с) охлаждающего резервуара (5) до температуры от 5 до -30°C.
12. Устройство по любому из предшествующих пунктов,
дополнительно содержащее нагревательное средство для избирательного нагрева содержащейся в нем жидкости, расположенное в нижней стенке (5b) охлаждающего резервуара (5).
13. Система (30), содержащая устройство (20) для приготовления холодного напитка по любому из предшествующих пунктов и дополнительно содержащая модуль (10) горячей экстракции, содержащий варочный блок (1) для подачи горячей жидкости в капсулу, содержащую ингредиенты напитка, выходной канал (2) для горячего напитка, соединенный с варочным блоком (1), для выдачи горячего экстрагированного налитка, где выходной канал (2) для горячего напитка и открытый охлаждающий резервуар (5) устройства расположены с возможностью перемещения относительно друг друга так, что по меньшей мере в одном взаимном положении выходного канала (2) для горячего напитка и охлаждающего модуля (5) горячий экстрагированный напиток можно избирательно выдавать из выходного канала (2) для горячего напитка в открытый охлаждающий резервуар (5).
14. Система по п. 13,
в которой варочный блок (1) модуля (10) горячей экстракции выполнен с возможностью принимать положение относительно охлаждающего резервуара (5), в котором горячий напиток выдается непосредственно из выходного канала (2) для горячего напитка в приемный сосуд.
15. Система по п. 13 или 14,
в которой варочный блок (1) модуля (10) горячей экстракции выполнен с возможностью поворота вокруг вертикальной оси (X) вращения в предварительно заданное положение.
Наверх