Многогранная композитная труба - заявка 2016148810 на патент на изобретение в РФ

1. Многогранная композитная труба, состоящая из поперечных элементов - прямых композитных стержней закрытого и (или) открытого профиля, и (или) сплошного сечения, соединенных своими концами и (или) через соединительные элементы в правильные многоугольники, которые соединены между собой в многогранную композитную трубу, грани правильных многоугольников образуют грани многогранной композитной трубы.
2. Многогранная композитная труба, состоящая из поперечных элементов - прямых композитных стержней закрытого и (или) открытого профиля, и (или) сплошного сечения, соединенных своими концами и (или) через соединительные элементы в правильные многоугольники, которые соединены между собой в многогранную композитную трубу, грани правильных многоугольников образуют грани многогранной композитной трубы, в теле граней многогранной композитной трубы сквозь отверстия в поперечных элементах вставлены и соединены с поперечными элементами, продольные элементы из прямых композитных стержней закрытого и (или) открытого профиля, и (или) сплошного сечения.
3. Многогранная композитная труба, состоящая из поперечных элементов - прямых композитных стержней закрытого и (или) открытого профиля, и (или) сплошного сечения, соединенных своими концами и (или) через соединительные элементы в правильные многоугольники, которые соединены между собой в многогранную композитную трубу, грани правильных многоугольников образуют грани многогранной композитной трубы, снаружи и (или) изнутри к граням прикреплены продольные элементы из прямых композитных стержней закрытого и (или) открытого профиля, и (или) сплошного сечения.
4. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что ее поперечные элементы в гранях многогранной композитной трубы уложены так, что концы поперечных элементов одной грани пересекаются с концами поперечных элементов другой грани.
5. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что для соединения поперечных элементов в стыках граней многогранной композитной трубы используются соединительные элементы, вставляемые в прорези в поперечных элементах.
6. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что для соединения поперечных элементов в стыках граней многогранной композитной трубы используются продольные плоские соединительные элементы.
7. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что для соединения поперечных элементов в стыках граней многогранной композитной трубы используются продольные соединительные элементы с выступами и (или) впадинами.
8. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что для соединения поперечных элементов многогранной композитной трубы используются соединительные угловые элементы.
9. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что на углы многогранной композитной трубы снаружи и (или) изнутри наклеена ткань из высокомодульных волокон, пропитанная синтетической смолой.
10. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что на грани многогранной композитной трубы снаружи и (или) изнутри наклеена ткань из высокомодульных волокон, пропитанная синтетической смолой.
11. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что многогранная композитной труба снаружи и (или) изнутри обклеена тканью из высокомодульных волокон, пропитанной синтетической смолой.
12. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что многогранная композитной труба снаружи и (или) изнутри облицована полимерными листовыми и (или) пленочными материалами.
13. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что многогранная композитной труба снаружи и (или) изнутри покрыта резиноподобными эластичными материалами.
14. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что многогранная композитной труба снаружи и (или) изнутри покрыта материалами, обеспечивающими защиту от истирания и (или) огнезащитные, и (или) антифрикционные, и (или) антистатические, и (или) антиобрастающие, и (или) антибактерицидные свойства.
15. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что на углы многогранной композитной трубы снаружи и (или) изнутри прикреплены продольные элементы из прямых композитных стержней открытого уголкового профиля.
16. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что поперечные элементы имеют выступ или выступы и впадину или впадины, которые при сборке многогранной композитной трубы вошли друг в друга.
17. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что в элементах многогранной композитной трубы имеются отверстия и (или) выборки.
18. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что элементы многогранной композитной трубы соединены между собой клеевым, или механическим, или комбинированным - клеемеханическим соединением.
19. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что полости элементов многогранной композитной трубы закрыты концевыми пробками.
20. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что полости элементов многогранной композитной трубы заполнены полимерной пеной, или пенобетоном, или бетоном, или армированным бетоном.
21. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что к торцам многогранной композитной трубы прикреплены концевые детали для соединения многогранных композитных труб между собой: встык, или в раструб, или с помощью фланцев, или надвижных муфт.
22. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что к многогранной композитной трубе прикреплены вспомогательные элементы для подъема, или установки, или присоединения многогранных композитных труб к опорам, или колодцам, или камерам, или врезкам.
23. Многогранная композитная труба по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что к многогранной композитной трубе прикреплены элементы необходимые для эксплуатации.
24. Многогранная композитная труба по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что грани многогранной композитной трубы имеют пропуски поперечных элементов на одной грани, или на нескольких, или на всех гранях.
25. Многогранная композитная труба по п. 3, отличающаяся тем, что грани многогранной композитной трубы имеют пропуски поперечных и продольных элементов на одной грани, или на нескольких, или на всех гранях.
Наверх