Опора воздушной линии электропередачи, устойчивая к снежной лавине, и воздушная линия электропередачи с такой опорой - заявка 2016148933 на патент на изобретение в РФ

1. Опора воздушной линии электропередачи, содержащая стальную многогранную секционированную стойку с траверсами, нижняя секция которой снабжена фланцем для крепления к фундаменту, отличающаяся тем, что фланец выполнен с внутренней и внешней, по отношению к стволу нижней секции стойки, частями, каждая из которых имеет крепежные отверстия, при этом у основания нижней секции выполнен люк в ее полость.
2. Опора по п. 1, отличающаяся тем, что ствол нижней секции стойки снабжен внутренними ребрами жесткости, нижние торцы которых примыкают к внутренней части фланца для крепления к фундаменту.
3. Воздушная линия электропередачи, содержащая опоры, на стойках которых с помощью траверс и изолирующих гирлянд подвешены электрические провода, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, одна опора воздушной линии электропередачи выполнена по п. 1 или 2.
Наверх