Бытовой плоский водонагреватель с погружным нагревательным элементом непрямого нагрева - заявка 2016148937 на патент на изобретение в РФ

1. Бытовой водонагреватель, характеризующийся тем, что
он содержит по меньшей мере два резервуара (12, 14; 32, 34), каждый из которых обработан нанесением антикоррозионного покрытия либо изготовлен из коррозионно-стойкого материала и каждый из которых предназначен для содержания в нем воды для нагрева,
причем каждый резервуар содержит по меньшей мере один электрический нагревательный элемент (18b), расположенный в корпусе (18, 20, 32а, 34а), обработанном нанесением антикоррозионного покрытия или изготовленном из коррозионно-стойкого материала в соответствии с резервуаром, и предназначенном для погружения в воду в резервуаре,
причем корпус герметично соединен с резервуаром, а указанный по меньшей мере один электрический нагревательный элемент окружен воздухом внутри корпуса так, что вода в резервуаре непрямым образом нагревается излучением от упомянутого по меньшей мере одного электрического нагревательного элемента в корпусе.
2. Водонагреватель по п. 1, характеризующийся тем, что корпус (18, 20, 32а, 34а), содержащий электрический нагревательный элемент (18b) расположен с наклоном относительно по меньшей мере одной стенки резервуара.
3. Водонагреватель по п. 2, характеризующийся тем, что корпус наклонен по отношению к оси, определяющей собой максимально большой размер резервуара, под углом от 5 до 15°.
4. Водонагреватель по любому из пп. 1-3, характеризующийся тем, что каждый электрический нагревательный элемент выполнен из керамики.
5. Водонагреватель по любому из пп. 1-4, характеризующийся тем, что каждый электрический нагревательный элемент относится к экранированному типу.
6. Водонагреватель по п. 5, характеризующийся тем, что каждый электрический нагревательный элемент относится к типу с экранированным корпусом.
7. Водонагреватель по любому из пп. 1-6, характеризующийся тем, что корпус и резервуары изготовлены из эмалированной стали.
8. Водонагреватель по любому из пп. 1-7, характеризующийся тем, что каждый резервуар содержит, при условии что указанный резервуар обработан антикоррозионным покрытием, по меньшей мере один расходный анод (19, 21; 32а, 34а) дополнительной защиты от коррозии, который предназначен для погружения в воду, содержащуюся в резервуаре.
9. Водонагреватель по п. 8, характеризующийся тем, что указанный по меньшей мере один указанный анод (19, 21, 32а, 34а) каждого резервуара установлен на корпусе или на указанном резервуаре.
10. Водонагреватель по любому из пп. 1-9, характеризующийся тем, что электрическая мощность каждого электрического нагревательного элемента составляет от 500 до 3000 Вт.
11. Водонагреватель по любому из пп. 1-10, характеризующийся тем, что совокупный объем указанных по меньшей мере двух указанных резервуаров составляет от 20 до 300 литров.
12. Способ эксплуатации водонагревателя (10; 30) по любому из пп. 1-11, характеризующийся тем, что к каждому из резервуаров применяют одно и то же заданное значение температуры.
Наверх