Способ получения кальцийсодержащего молочно-белкового концентрата - заявка 2016148984 на патент на изобретение в РФ

Способ получения кальцийсодержащего молочно-белкового концентрата, включающий очистку молока, нагрев, термокальциевую коагуляцию белков, охлаждение, частичное удаление сыворотки, внесение закваски пробиотических микроорганизмов, ферментацию сгустка, самопрессование, расфасовку и хранение, отличающийся тем, что в качестве закваски пробиотических микроорганизмов используют Lactobacillus helveticus штамм H17-18, после самопрессования ферментированный сгусток измельчают и подвергают лиофильной сушке, в качестве исходного сырья используют коровье или козье молоко, при этом при использовании коровьего молока хлористый кальций вносят в количестве 1,5 г/л, козьего молока - 1,25 г/л.
Наверх