Технико-технологический комплекс, содержащий электрические станции с пунктом зарядки и обмена аккумуляторов электромобилей - заявка 2016148985 на патент на изобретение в РФ

1. Технико-технологический комплекс, содержащий электрические станции с пунктом зарядки и пунктом обмена аккумуляторов электромобилей, состоящий из электрической станции с пневматической системы двойного действия, при которой рабочий процесс совершается нагрузкой, обеспечивающей движения рабочего тела из воздушной камеры, а при снятии нагрузки рабочий процесс обеспечивает движение потока воздуха из атмосферы в воздушную камеру, содержит рабочий орган, состоящий из воздушной камеры с воздуховодами, сообщающими внутреннюю полость воздушной камеры с внешней атмосферой, боковые стенки воздушной камеры выполнены с возможностью изменения внутреннего объема полости камеры за счет уменьшения или увеличения размеров стенок по высоте путем создания или снятия нагрузки и за счет упругости и эластичности материала, внутренний объем воздушной камеры устанавливается в исходное положение пружинами, размещенными по наружному периметру воздушной камеры, внутри воздуховодов установлены ветродвигатель с электрогенератором, при этом электрическая станция расположена в котловане, днище воздушной камеры упирается в дно котлована, рабочая поверхность площадки воздушной камеры расположена на уровне прилегающей поверхности котлована, отличающийся тем, что на дороге, на противоположных полосах движения транспортных средств размещены электрические станции, работающие одна от другой в автономном режиме, рабочие площадки установлены на штоках, которые входят в направляющие, установленные на раме, рабочие площадки имеют ограничения перемещения верхнего и нижнего положения, котлован электрической станции оборудован устройством водоотведения.
2. Технико-технологический комплекс, содержащий электрические станции с пунктом зарядки и обмена аккумуляторов электромобилей, по п. 1, отличающийся тем, что технико-технологический комплекс состоит из электрических станций, пункта зарядки аккумуляторов электромобилей, расположенных вблизи дороги движения транспортных средств, включающие в себя электротехнические приборы электрической станции, обеспечивающие выработку электрической энергии, использование ее для внутреннего потребления, для зарядки аккумуляторов и подачу электрической энергии в общую сеть потребителей электричества.
3. Технико-технологический комплекс, содержащий электрические станции с пунктом зарядки и обмена аккумуляторов электромобилей, по п. 1, отличающийся тем, что технико-технологический комплекс оборудован пунктом обмена заряженных аккумуляторов электромобилей, расположенного в помещении пункта зарядки аккумуляторов или в местах разветвленной сети стоянок электромобилей.
Наверх