Способ изготовления непрерывнолитой заготовки из меди и технологический комплекс для его осуществления - заявка 2016149086 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома, включающий плавку и рафинирование шихтового материала из медного лома с содержанием меди от 92% и более в тигельной плавильной установке с возможностью наклона, последующий перелив рафинированного расплава меди из тигельной плавильной установки с возможностью наклона в литейный ковш, дальнейшую транспортировку рафинированного расплава меди в литейном ковше до установки непрерывного вертикального литья, заливку рафинированного расплава меди в установку непрерывного вертикального литья, вытяжку непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% на установке непрерывного вертикального литья, намотку непрерывной медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% на приемное устройство.
2. Технологический комплекс для изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома, содержащий тигельную плавильную установку с возможностью наклона, литейный ковш, механизм транспортировки литейного ковша, установку непрерывного вертикального литья медной заготовки, приемное устройство.
3. Технологический комплекс для изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома по п. 2, отличающийся тем, что в качестве тигельной плавильной установки с возможностью наклона используется тигельная плавильная установка с возможностью наклона индукционного типа.
4. Технологический комплекс для изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома по п. 2, отличающийся тем, что в качестве тигельной плавильной установки с возможностью наклона используется тигельная плавильная установка с возможностью наклона газопламенного типа.
5. Технологический комплекс для изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома по п. 2, отличающийся тем, что в качестве механизма транспортировки литейного ковша используется грузоподъемный кран.
6. Технологический комплекс для изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома по п. 2, отличающийся тем, что в качестве механизма транспортировки литейного ковша используется конвейер.
7. Технологический комплекс для изготовления непрерывнолитой медной заготовки с содержанием меди не менее 99,91% из медного лома по п. 2, отличающийся тем, что в качестве механизма транспортировки литейного ковша используется тележка.
Наверх