Упаковка - заявка 2016149097 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковка, содержащая упаковочный материал (2), имеющий основной слой и отформованный в трехмерный контейнер (8, 200) посредством фальцовки указанного упаковочного материала (2) вдоль заданных линий (9) сгиба, в результате чего формируется зона (54) надлома вдоль указанных линий (9) сгиба, при этом, по меньшей мере, одна из указанных зон (54) надлома образует шарнирный механизм, имеющий одну ось поворота.
2. Упаковка по п.1, в которой ширина зоны (54) надлома, образующей шарнирный механизм (54), меньше удвоенной толщины упаковочного материала (2), рассчитанной как среднее значение из, по меньшей мере, 20 различных измеренных значений.
3. Упаковка по п.1 или 2, в которой основной слой представляет собой волокнистый слой.
4. Упаковка по любому из пп.1-3, в котором основа представляет собой волокнистый слой, имеющий плотность, превышающую 300 кг/м3, и показатель жесткости при изгибе, составляющий от 6,0 до 24,0 Нм6/кг3, в соответствии со способом ISO 2493-1 и SCAN-P-29:95 (эквивалентно 0,5-2,0 Нм7/кг3).
5. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, в которой линии сгиба имеют толщину подвергнутого выдавливанию или тиснению, упаковочного материала, уменьшенную по сравнению с материалом, не подвергнутым образованию линий сгиба, при этом уменьшение составляет от приблизительно 5% до приблизительно 25%, например, от приблизительно 10 до приблизительно 25%.
6. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, в которой каждая линия сгиба, предназначенная для облегчения одной операции фальцовки, имеет только одну единственную линию инициирования надлома.
7. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая закрытый нижний конец (201), сфальцованный, например, до плоской формы, вдоль, по меньшей мере, одной линии (9) сгиба, предназначенной для образования шарнирного механизма (54), имеющего одну ось поворота.
8. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая множество углов (202), при этом, по меньшей мере, один из указанных углов (202) расположен в зоне (9d), в которой две или более линий (9) сгиба пересекаются или по существу пересекаются перед фальцовкой.
9. Упаковка по п.8, в которой, по меньшей мере, одна из указанных линий (9) сгиба, пересекающихся в зоне (9d), в сфальцованном состоянии образует зону (54) надлома, функционирующую в качестве шарнирного механизма, имеющего одну ось поворота.
10. Упаковка по п.9, в которой все указанные линии (9) сгиба, пересекающиеся в зоне (9d), в сфальцованном состоянии образуют зону (54) надлома, функционирующую в качестве шарнирного механизма, имеющего одну ось поворота.
11. Упаковка по любому из пп.8-10, в которой толщина зоны (54) надлома, образующей шарнирный механизм в зоне (9d), в которой пересекаются две или более линий (9) сгиба, по существу равна толщине шарнирного механизма (54), образованного зоной (54) надлома в другом месте.
12. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, в которой зона (54) надлома, образующая шарнирный механизм, имеющий одну ось поворота, проходит вдоль всей линии (9) сгиба.
13. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, в которой указанная зона (54) надлома, образующая шарнирный механизм, содержит соединение между первой стороной (58а) упаковочного материала (2) и второй стороной (58b) упаковочного материала (2), при этом толщина зоны (54) надлома, образующей шарнирный механизм (54), превышает толщину упаковочного материала (2) на первой или второй сторонах (58а, 58b).
14. Упаковка по п.13, в которой указанная зона (54) надлома, образующая шарнирный механизм, является симметричной относительно первой стороны (58а) и второй стороны (58b).
15. Упаковка по п.13, в которой указанная зона (54) надлома, образующая шарнирный механизм, является несимметричной относительно первой стороны (58а) и второй стороны (58b).
16. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, в которой упаковочный материал содержит ламинат, имеющий слой основного материала, покрытый пластиковыми покрытиями с каждой его стороны.
17. Упаковка по п.16, в которой ламинат дополнительно содержит барьерный слой для предотвращения диффузии кислорода через ламинат.
18. Упаковка по п.17, в которой барьерный слой содержит алюминий.
19. Упаковка по любому из предшествующих пунктов, выполненная из непрерывного полотна упаковочного материала (2).
20. Упаковочный материал, имеющий характеристики по любому из предшествующих пунктов при сгибании на 90°.
Наверх