Очищающие бруски, содержащие полиглицериновые сложные эфиры - заявка 2016149128 на патент на изобретение в РФ

1. Очищающий брусок, содержащий:
немыльное анионное поверхностно-активное вещество;
полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже;
гидрофобное связующее вещество; и
водорастворимый отвердитель бруска, причем очищающий брусок отличается тем, что
его уровень pH составляет около 8 или менее.
2. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый фрагмент полиглицеринового сложного эфира, имеющего пиковую точку плавления около 40°C или ниже, имеет от около 2 до 20 повторяющихся звеньев.
3. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый фрагмент полиглицеринового сложного эфира, имеющего пиковую точку плавления около 40°C или ниже, имеет от около 2 до 12 повторяющихся звеньев.
4. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый фрагмент полиглицеринового сложного эфира, имеющего пиковую точку плавления около 40°C или ниже, имеет от около 4 до 10 повторяющихся звеньев.
5. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, используют в концентрации от более чем около 0,1 до около 25 мас.% в композиции очищающего бруска.
6. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, используют в концентрации от более чем около 0,1 до около 10 мас.% в композиции очищающего бруска.
7. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, используют в концентрации от более чем около 0,1 до около 7 мас.% в композиции очищающего бруска.
8. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, используют в концентрации от более чем около 0,1 до около 5 мас.% в композиции очищающего бруска.
9. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, используют в концентрации от более чем около 1 до около 7,5 мас.% в композиции очищающего бруска.
10. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, используют в концентрации от более чем около 2 до около 6 мас.% в композиции очищающего бруска.
11. Очищающий брусок по п. 1, в котором полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже, имеет от около 2 до 3 гидрофобных фрагментов.
12. Очищающий брусок по п. 1, имеющий уровень pH от около 4 до около 7.
13. Очищающий брусок по п. 1, дополнительно содержащий цвиттерионное поверхностно-активное вещество.
14. Очищающий брусок по п. 1, в котором немыльное анионное поверхностно-активное вещество присутствует в концентрации по весу от около 30 процентов до около 70 процентов.
15. Очищающий брусок по п. 1, в котором немыльное анионное поверхностно-активное вещество выбирают из группы, состоящей из ацилизетионата, алкилсульфосукцината, сложных эфиров жирной альфа-сульфокислоты, жирных альфа-сульфокислот, алкилглицериновых эфирсульфонатов и алкилсульфатов.
16. Очищающий брусок по п. 1, в котором гидрофобное связующее вещество присутствует в концентрации по весу от около 5 процентов до около 50 процентов.
17. Очищающий брусок по п. 1, в котором гидрофобное связующее вещество выбирают из группы, состоящей из жирных кислот, жирных спиртов, сложных эфиров спиртов с жирными кислотами, полиольных сложных эфиров, восков, смешанных глицеридов, триглицеридов, гидрогенизированных триглицеридов и гидрогенизированных продуктов реакции обмена ненасыщенных триглицеридов.
18. Очищающий брусок по п. 1, в котором водорастворимый отвердитель бруска присутствует в концентрации по весу от около 0,25 процента до около 10 процентов.
19. Очищающий брусок по п. 1, в котором водорастворимый отвердитель бруска выбирают из неорганических солей катионов металлов органических или неорганических кислот.
20. Очищающий брусок по п. 1, имеющий максимальный объем пены, который на по меньшей мере около 10% выше объема сопоставимого очищающего бруска, не содержащего ПГЭ≤40, в соответствии с измерениями в испытании на пенообразование очищающего бруска.
21. Очищающий брусок, содержащий:
от около 30 до около 70 мас.% немыльного анионного поверхностно-активного вещества;
полиглицериновый сложный эфир, имеющий пиковую точку плавления около 40°C или ниже;
от около 5 до около 50 мас.% гидрофобного связующего вещества;
от около 0,25 до около 10 мас.% водорастворимого отвердителя бруска; и
от около 0,1 до около 10 мас.% цвиттерионного поверхностно-активного вещества, причем очищающий брусок отличается тем, что его уровень pH составляет около 8 или менее.
Наверх