Установка для изготовления длинных прутков из цветного металла посредством непрерывного литья - заявка 2016149145 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для изготовления длинных прутков из цветного металла посредством непрерывного литья, которая содержит подвижную оболочковую литейную форму (2), состоящую из множества последовательно расположенных сегментов (3), каждый из которых имеет участок, определенный днищем (3a) и боками (3b, 3c), упомянутой оболочковой литейной формы (2) и открытый на сторонах, направленных к соприкасающимся сегментам (3), причем упомянутые сегменты (3) выполнены подвижными вдоль замкнутого пути, который имеет, по существу, прямолинейный участок (4) в области (5) литья, при этом вдоль упомянутого участка (4) пути упомянутые сегменты (3), по существу, выровнены и определяют днищем и боками участок оболочковой литейной формы (2), который непрерывен, по существу, прямолинеен и закрыт, по меньшей мере, на участке пути ниже по ходу от области (5) литья накрывающим средством (6) на его стороне, которая пролегает противоположно по отношению к днищу, при этом ниже по ходу от упомянутого, по существу, прямолинейного участка (4) направление упомянутого пути сегментов (3) изменяется для постепенного расцепления упомянутой оболочковой литейной формы (2) от металлического прутка (7), производимого отверждением металла в оболочковой литейной форме (2), при этом упомянутое накрывающее средство (6) содержит ленту (16), которая проходит вдоль замкнутого пути и поддерживается соответствующим поддерживающим средством (17), при этом предусмотрено средство (18) прижима, по существу, прямолинейного участка упомянутой ленты (16), который обращен к упомянутому, по существу, прямолинейному участку (4) пути сегментов (3), к стороне упомянутых сегментов (3), которая противоположна по отношению к их днищу (3a), отличающаяся тем, что упомянутое средство (17) для поддержания ленты (16) содержит, по меньшей мере, два поддерживающих валка (19a, 19b) и, по меньшей мере, один натяжной ролик (21), имеющие взаимно параллельные оси, которые ориентированы, по существу, перпендикулярно упомянутому, по существу, прямолинейному участку (4) пути сегментов (3), при этом упомянутые поддерживающие ролики (19a, 19b) установлены в неподвижном положении на одной и той же балке (20), которая проходит, по существу, параллельно упомянутому, по существу, прямолинейному участку (4) пути сегментов (3).
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что упомянутое средство (18) прижима установлено на упомянутой балке (20).
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что упомянутый натяжной ролик (21) сцеплен с упомянутой лентой (16) снаружи от упомянутого участка ленты (16), который обращен к упомянутому, по существу, прямолинейному участку (4) пути сегментов (3), причем упомянутый натяжной ролик (21) поддерживается рычагом (22), поворачивающимся к ветви (20a) упомянутой балки (20) вокруг оси (22a) поворота, которая, по существу, параллельна оси упомянутого натяжного ролика (21), при этом упомянутый рычаг (22) выполнен с возможностью поворота по команде вокруг упомянутый оси (22а) поворота, чтобы увеличить или уменьшить натяжение упомянутой ленты (16) вдоль ее пути.
4. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что упомянутая лента (16) проходит вдоль пути, который имеет, по существу, треугольную форму с вершинами, определяемыми упомянутыми двумя поддерживающими роликами (19a, 19b) и натяжным роликом (21).
5. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что упомянутое средство (18) прижима упомянутой ленты (16) содержат множество роликов (24) или ползунов, которые установлены на упомянутой балке (20) и упруго прижаты к стороне упомянутой ленты (16), противоположной по отношению к сегментам (3) вдоль участка упомянутой ленты (16), который обращен к упомянутому, по существу, прямолинейному участку (4) пути сегментов (3).
6. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что упомянутая балка (20) выполнена с возможностью движения по команде к упомянутому, по существу, прямолинейному участку (4) пути сегментов (3) или от этого участка.
7. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что упомянутая балка (20) соединена с неподвижной несущей конструкцией (11) посредством шарнирного параллелограмма (26).
8. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что вдоль упомянутого, по существу, прямолинейного участка (4) пути сегментов (3) упомянутая оболочковая литейная форма (2) имеет свою противоположную сторону, направленную вверх, по отношению к днищу.
9. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что упомянутый, по существу, прямолинейный участок (4) пути сегментов (3) проходит под углом, по меньшей мере, на 3° вниз вдоль направления (40) продвижения упомянутых сегментов (3) вдоль соответствующего пути, причем точка введения расплавленного металла в упомянутую оболочковую литейную форму (2) расположена вблизи верхней части упомянутого, по существу, прямолинейного участка пути сегментов (3), при этом упомянутая лента (16) обращена своим, по существу, прямолинейным участком, стянутым между упомянутыми двумя поддерживающими валками (19a, 19b) над упомянутым, по существу, прямолинейным участком (4) пути сегментов (3).
10. Установка по одному или нескольким предыдущим пунктам, отличающаяся тем, что она содержит средство (29, 30) для охлаждения упомянутых сегментов (3) и упомянутой ленты (16) вдоль упомянутых, по существу, прямолинейных участков соответствующих обращенных друг к другу путей.
Наверх