Система управления медиаконтентом для киноиндустрии и/или индустрии развлечений - заявка 2016149189 на патент на изобретение в РФ

1. Система (10) управления медиаконтентом для киноиндустрии и/или индустрии развлечений, отличающаяся тем, что в нее интегрированы:
средства управления административной информацией, в том числе информацией о пользователях системы;
средства управления медиаактивами, в том числе медиаконтентом;
средства перекодирования медиаконтента; и
средства доставки медиаконтента,
причем указанные средства управления информацией, средства управления медиаактивами, средства перекодирования медиаконтента и средства доставки медиаконтента интегрированы на веб-платформе, и
система содержит средство автоматизации операций, запрограммированное для интеграции и осуществления управления, перекодирования и доставки медиаконтента посредством действий, выполняемых пользователями, использующими средства управления, перекодирования и доставки, и с использованием административной информации.
2. Система (10) управления медиаконтентом по п. 1, отличающаяся тем, что средства управления административной информацией содержат:
средство для записи компаний в системе, причем по меньшей мере одна компания записывается с одним или несколькими соответствующими профилями перекодирования;
средство для записи пользователей и информации доступа в системе, причем каждый пользователь записывается с соответствующим профилем пользователя и связан с одной из указанных компаний, и средство управления доступом пользователей в систему в соответствии с профилем пользователя, причем средство управления доступом разрешает работу системных средств загрузки и/или редактирования, и/или воспроизведения, и/или скачивания медиаконтента, если доступ разрешен;
средство записи информации профиля перекодирования, содержащей технические параметры, используемые программным обеспечением перекодирования для перекодирования медиаконтента.
3. Система (10) управления медиаконтентом по п. 2, отличающаяся тем, что пользователь компании имеет профиль пользователя с правами доступа к условиям, положениям и к установлению цены, записанным в системе другим пользователем другой компании, обеспечивающей услугу в отношении медиаконтента, причем средство автоматизации операций запрограммировано для обеспечения передачи потока информации условий, положений и установления цены между пользователем и другим пользователем, пока эти условия, положения и установление цены не будут приняты.
4. Система (10) управления медиаконтентом по п. 2, отличающаяся тем, что пользователь компании имеет профиль пользователя с правами доступа для запроса или описания профиля перекодирования для передачи или получения мультимедийного контента или вспомогательных материалов.
5. Система (10) управления медиаконтентом по п. 2, отличающаяся тем, что описание профиля перекодирования включает документ технических требований, содержащий по меньшей мере одно из следующих данных или характеристик для перекодирования: наименование кодека, выходная частота кадров, тип сканирования, соотношение сторон изображения.
6. Система (10) управления медиаконтентом по п. 1, отличающаяся тем, что медиаконтент и вспомогательные материалы структурированы в иерархическом порядке, и средство автоматизации операций запрограммировано для загрузки и хранения медиаконтента и вспомогательных материалов с использованием заказа на их размещение на хранение.
7. Система (10) управления медиаконтентом по п. 6, отличающаяся тем, что для медиаконтента иерархический порядок включает уровни для хранения исходного контента, такого как художественный фильм, документальный фильм, многосерийный телефильм, минисериал и телевизионный фильм, версии, сериала, серии, общей информации, включающей актеров, жанр, год выпуска, исходный язык и техническую информацию с уровнем характеристик, включающую по меньшей мере одну из следующих характеристик: файл, связанный с контентом, наименование файла, размер файла, соотношение сторон изображения, частота кадров, размер изображения, временные коды файла и описание аудиодорожек, содержащее количество, описание, тип, канал, язык для одного или нескольких аудиопотоков, информацию о правах собственности лицензиара, включая по меньшей мере одно из срока действия прав, типа лицензии и территории.
8. Система (10) управления медиаконтентом по п. 6, в которой вспомогательные материалы хранятся на одном уровне, и каждый вспомогательный материал, в частности, видео, аудио, изображение, текст, дубляж, архив, папка, папка производства, цифровой пакет для кинотеатров, может быть связан с любым уровнем иерархической структуры медиаконтента.
9. Система (10) управления медиаконтентом по п. 6, отличающаяся тем, что средство автоматизации операций запрограммировано для обеспечения загрузки и записи для сохранения в системе медиаконтента и вспомогательных материалов по заказу на их размещение на хранение, причем средство автоматизации операций привязывает заказ на размещение на хранение к стадии, включая стадию создания, стадию утверждения, стадию загрузки, стадию завершения и стадию закрытия, и средство автоматизации операций обеспечивает возможность предварительного просмотра контента на стадии закрытия.
10. Система (10) для управления медиаконтентом по п. 6, содержащая приложение для считывания медиаконтента из веб-платформы для отображения и просмотра контента непосредственно на планшетах.
11. Система (10) для управления медиаконтентом по п. 2, отличающаяся тем, что средства для перекодирования медиаконтента содержат программное обеспечение для перекодирования, использующее на входе информацию о профиле перекодирования и медиаконтент и обеспечивающее на выходе новый медиаконтент, перекодированный в соответствии с информацией (характеристики перекодирования) профиля перекодирования.
12. Система (10) управления медиаконтентом по п. 1, отличающаяся тем, что средства для доставки медиаконтента содержат заказ на доставку, включающий:
информацию о правах и/или лицензии на медиаконтент, которые согласуются через средство автоматизации операций между компанией А, запрашивающей медиаконтент, и компанией В, являющейся собственником прав;
информацию о периоде предоставления доступа компании А к медиаконтенту в системе;
- профиль перекодирования компании А для перекодирования медиаконтента в формат, необходимый компании, причем перекодирование обеспечивается средствами для перекодирования через средство автоматизации операций.
13. Система (10) управления медиаконтентом по п. 1, отличающаяся тем, что она содержит средства для обеспечения контролируемого доступа к просмотровым копиям (30) медиаконтента с использованием воспроизведения в потоковом режиме через сеть Интернет с использованием защищенного протокола.
14. Способ (10) управления медиаконтентом, включающий шаги:
управления административной информацией;
управления медиаактивами;
перекодирования медиаконтента; и
доставки медиаконтента,
причем указанные шаги в целом выполняются на веб-платформе по сети Интернет и координируются процессом автоматизации операций.
Наверх