Способ и устройство для пластикации и подачи путем объемного импульсного деформирования с помощью эксцентрикового ротора - заявка 2016149192 на патент на изобретение в РФ

1. Способ пластикации и подачи путем объемного импульсного деформирования материала с помощью эксцентрикового ротора, характеризующийся тем, что за счет вращения эксцентрикового ротора и перекатывания ротора во внутренней полости статора при непрерывных реверсивных поворотах вызывают попеременное изменение объема материала между эксцентриковым ротором и статором в аксиальном и радиальном направлениях статора, и обеспечивают таким образом пластикацию и подачу материала путем импульсного объемного деформирования.
2. Устройство для осуществления способа по п. 1, включающее статор и эксцентриковый ротор, расположенный во внутренней полости статора, при этом эксцентриковый ротор содержит множество установленных с чередованием эксцентриковых спиральных сегментов и эксцентриковых прямых сегментов ротора, а внутренняя полость статора имеет множество установленных с чередованием спиральных сегментов и прямых сегментов статора, при этом эксцентриковые спиральные сегменты ротора и эксцентриковые прямые сегменты ротора соответствуют один к одному спиральным сегментам статора и прямым сегментам статора.
3. Устройство для пластикации и подачи путем объемного импульсного деформирования с помощью эксцентрикового ротора по п. 2, в котором наивысшая точка соответствующих эксцентриковых спиральных сегментов ротора на эксцентриковом роторе постепенно снижается в направлении подачи материала, так же как и наивысшая точка соответствующих спиральных сегментов статора во внутренней полости статора.
4. Устройство для пластикации и подачи путем объемного импульсного деформирования с помощью эксцентрикового ротора по п. 2, в котором во внутренней полости статора спиральные сегменты и прямые сегменты статора в радиальных разрезах представляют собой продолговатые отверстия.
5. Устройство по п. 4, в котором в радиальном разрезе статора и эксцентрикового ротора эксцентриковый ротор выполнен с возможностью совершать возвратно-поступательные движения в продолговатом отверстии внутренней полости статора с шагом движения, превышающим в два раза эксцентриситет эксцентрикового ротора.
6. Устройство для пластикации и подачи путем объемного импульсного деформирования с помощью эксцентрикового ротора по п. 2, используемое в качестве экструзионной системы экструдера.
7. Устройство для пластикации и подачи путем объемного импульсного деформирования с помощью эксцентрикового ротора по п. 2, скомбинированное с плунжерным литьевым агрегатом с образованием инжекционного устройства пластикации литьевой машины.
Наверх