Аппарат стержневой наружной фиксации (варианты) - заявка 2016149237 на патент на изобретение в РФ

1. Аппарат стержневой наружной фиксации, состоящий из телескопической штанги с двумя стержневыми модулями, установленными на противоположных концах телескопической штанги посредством шаровых шарниров, отличающийся тем, что содержит дополнительный стержневой модуль, установленный на телескопической штанге посредством ползуна и шарового шарнира, а телескопическая штанга оборудована самостопорящимся червячно-реечным механизмом.
2. Аппарат стержневой наружной фиксации по п. 1, отличающийся тем, что содержит два или три дополнительных стержневых модуля, установленных на телескопической штанге посредством ползуна и шарового шарнира.
3. Аппарат стержневой наружной фиксации по п. 1, отличающийся тем, что стержневой модуль выполнен в виде шарового пальца с двумя проточками на ножке для прижима внутрикостных стержней, которые фиксируются в стержневых модулях посредством п-образной пластины с винтом.
4. Аппарат стержневой наружной фиксации, состоящий из телескопической штанги с двумя стержневыми модулями, установленными на противоположных концах телескопической штанги посредством шаровых шарниров, отличающийся тем, что телескопическая штанга оборудована самостопорящимся червячно-реечным механизмом.
5. Аппарат стержневой наружной фиксации по п. 4, отличающийся тем, что стержневой модуль выполнен в виде шарового пальца с двумя проточками на ножке для прижима внутрикостных стержней, которые фиксируются в стержневых модулях посредством п-образной пластины с винтом.
Наверх