Корпус плавучего сооружения u-образного поперечного сечения - заявка 2016149290 на патент на изобретение в РФ

1. Корпус плавучего сооружения U-образного поперечного сечения, состоящий из понтона прямоугольной формы, содержащего днище, палубу, борта, продольные, поперечные и торцевые переборки, балластные и сухие отсеки, и башен плавучести, установленных на понтоне вдоль длинных его сторон и жестко с ним соединенных, содержащих палубы, наружные и внутренние борта, поперечные и торцевые переборки, балластные и сухие отсеки, отличающийся тем, что днище, палубы, борта и переборки изготовлены из немагнитных и/или маломагнитных конструкционных материалов.
2. Корпус плавучего сооружения U-образного поперечного сечения по п. 1, отличающийся тем, что днище, палубы, борта и переборки выполнены из бетона повышенной коррозионностойкости в морской воде, армированного стержнями из арматуры композитной полимерной (АКП) и/или из маломагнитной стали.
3. Корпус плавучего сооружения U-образного поперечного сечения по п. 1, отличающийся тем, что днище, палубы, борта и переборки в требуемых по условиям эксплуатации местах усилены стержнями из АКП с повышенными модулем упругости и прочностью на растяжение и/или стержнями из маломагнитной стали.
Наверх