Система, способ и вычислительное устройство для формирования изображений транспортного средства - заявка 2016149308 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительное устройство, содержащее носитель для хранения данных и устройство обработки, запрограммированное выполнять компьютерно-исполняемые команды, хранимые на носителе для хранения данных, причем команды включают в себя:
захват изображения зоны перед базовым транспортным средством в колонне автотранспорта с по меньшей мере одним другим транспортным средством;
образование беспроводной пары с мобильным устройством, связанным с по меньшей мере одним другим транспортным средством; и
представление изображения, захваченного мобильным устройством, связанным с по меньшей мере одним другим транспортным средством.
2. Вычислительное устройство по п. 1, при этом колонна автотранспорта включает в себя множество других транспортных средств, каждое связано с мобильным устройством, и при этом команды включают в себя образование беспроводной пары с мобильными устройствами каждого из множества других транспортных средств в колонне автотранспорта.
3. Вычислительное устройство по п. 1, при этом команды дополнительно включают в себя формирование вида сверху базового транспортного средства и по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта.
4. Вычислительное устройство по п. 3, при этом команды дополнительно включают в себя прием данных местоположения с по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта.
5. Вычислительное устройство по п. 4, при этом формирование вида сверху базового транспортного средства и по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта основано по меньшей мере частично на данных местоположения, принятых с по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта.
6. Вычислительное устройство по п. 1, при этом команды дополнительно включают в себя образование беспроводной пары с мобильными устройствами, связанными с новыми транспортными средствами, которые попадают в колонну автотранспорта.
7. Вычислительное устройство по п. 1, при этом команды дополнительно включают в себя передачу изображения, захваченного мобильным устройством, связанным с базовым транспортным средством, на по меньшей мере одно другое транспортное средство в колонне автотранспорта.
8. Вычислительное устройство по п. 1, при этом команды дополнительно включают в себя прием пользовательского ввода, выбирающего другое транспортное средство в колонне автотранспорта.
9. Вычислительное устройство по п. 8, при этом изображение, захваченное мобильным устройством, связанным с другим транспортным средством, представляется в ответ на прием пользовательского ввода, выбирающего другое транспортное средство в колонне автотранспорта.
10. Система формирования изображений транспортного средства, содержащая:
устройство захвата изображений, запрограммированное захватывать изображение зоны перед базовым транспортным средством в колонне автотранспорта с по меньшей мере одним другим транспортным средством;
устройство связи, запрограммированное образовывать беспроводную пару с системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством, и принимать изображение, захваченное системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством; и
устройство пользовательского интерфейса, запрограммированное представлять изображение, захваченное системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством.
11. Система формирования изображений транспортного средства по п. 10, в которой колонна автотранспорта включает в себя множество других транспортных средств, каждое связано с системой формирования изображений, и при этом устройство связи запрограммировано образовывать беспроводную пару с системами формирования изображений каждого из множества других транспортных средств в колонне автотранспорта.
12. Система формирования изображений транспортного средства по п. 10, в которой устройство пользовательского интерфейса запрограммировано формировать вид сверху базового транспортного средства и по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта.
13. Система формирования изображений транспортного средства по п. 12, в которой устройство связи выполнено с возможностью принимать данные местоположения с по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта.
14. Система формирования изображений транспортного средства по п. 13, в которой формирование вида сверху базового транспортного средства и по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта основано по меньшей мере частично на данных местоположения, принятых с по меньшей мере одного другого транспортного средства в колонне автотранспорта.
15. Система формирования изображений транспортного средства по п. 10, в которой устройство связи запрограммировано образовывать беспроводную пару с системами формирования изображений, связанными с новыми транспортными средствами, которые попадают в колонну автотранспорта.
16. Система формирования изображений транспортного средства по п. 10, в которой устройство связи запрограммировано передавать изображение, захваченное устройством захвата изображений, на по меньшей мере одно другое транспортное средство в колонне автотранспорта.
17. Система формирования изображений транспортного средства по п. 10, в которой устройство пользовательского интерфейса запрограммировано принимать пользовательский ввод, выбирающий по меньшей мере одно другое транспортное средство в колонне автотранспорта.
18. Система формирования изображений транспортного средства по п. 17, в которой устройство пользовательского интерфейса запрограммировано представлять изображение, захваченное системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством, в ответ на прием пользовательского ввода, выбирающего по меньшей мере одно другое транспортное средство в колонне автотранспорта.
19. Способ, содержащий этапы, на которых:
выявляют, что базовое транспортное средство попало в колонну автотранспорта, причем колонна автотранспорта включает в себя по меньшей мере одно другое транспортное средство;
образуют беспроводную пару с системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством в колонне автотранспорта;
захватывают изображение зоны перед базовым транспортным средством;
принимают изображение, захваченное системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством; и
представляют, в базовом транспортном средстве, изображение, захваченное системой формирования изображений, связанной с по меньшей мере одним другим транспортным средством.
20. Способ по п. 19, дополнительно содержащий этапы, на которых:
выявляют новое транспортное средство в колонне автотранспорта;
образуют беспроводную пару с системой формирования изображений, связанной с новым транспортным средством;
принимают изображение, захваченное системой формирования изображений, связанной с новым транспортным средством;
принимают пользовательский выбор; и
представляют, в базовом транспортном средстве, по меньшей мере одно из изображения, захваченного системой формирования изображений по меньшей мере одного другого транспортного средства, и изображения, захваченного системой формирования изображений нового транспортного средства.
Наверх