Способ ускорения автомобиля - заявка 2016149320 на патент на изобретение в РФ

1. Способ ускорения автомобиля, при этом с помощью управляющей и регулирующей системы (2) автомобиля определяют запрошенный водителем момент (5) в зависимости от указания водителя, который управляет автомобилем, от массы (4) автомобиля и от других компонентов (3) трансмиссии автомобиля, отличающийся тем, что для ускорения автомобиля в зависимости от запрошенного водителем момента (5) определяют номинальный момент (6) приводного агрегата трансмиссии, при этом номинальный момент (6) включает в себя ускорение собственно приводного агрегата.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для определения номинального момента (6) назначают градиент (7) скорости вращения.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что градиент (7) скорости вращения используют для определения дополнительного момента (9) номинального момента (6).
4. Способ по п.3, отличающийся тем, что градиентом скорости вращения является теоретический градиент скорости вращения.
5. Способ по п.3 или 4, отличающийся тем, что градиент (7) скорости вращения назначают в качестве функции запрошенного водителем момента (5).
6. Способ по одному из пп.1-3, отличающийся тем, что номинальный момент (6) назначают в зависимости от влияющих параметров (3, 4, 10, 11) без обратной связи.
7. Способ по п.6, отличающийся тем, что дополнительный момент (9) номинального момента (6) определяют в качестве функции влияющих параметров (3, 4, 10, 11) без обратной связи.
8. Способ по п.7, отличающийся тем, что влияющими параметрами без обратной связи являются передаточное число (3) привода автомобиля и/или масса (4) транспортного средства и/или сопротивление (10) движению автомобиля и/или уклон (11) дорожного полотна.
9. Способ по п.3, отличающийся тем, что номинальный момент (6) определяют как сумму дополнительного момента (9) и запрошенного водителем момента (5).
Наверх