Маркеры зоны инъекции для биомедицинских имплантатов - заявка 2016149351 на патент на изобретение в РФ

1. Имплантат молочной железы, содержащий:
внешнюю оболочку, выполненную с возможностью удержания в ней текучей среды;
инъекционный элемент, связанный с внешней оболочкой и выполненный с возможностью приема через него инъекционного устройства для инъекции текучей среды во внешнюю оболочку; и
зону маркеров инъекции, выполненную из материала, имеющего включенные в него маркеры, поддающиеся обнаружению с помощью ультразвука, причем маркеры представляют собой множество микрополостей, которые размещены относительно инъекционного элемента так, что при их обнаружении с помощью ультразвука такое обнаружение указывает на местоположение инъекционного элемента.
2. Имплантат молочной железы по п. 1, в котором каждая из множества микрополостей имеет размер, равный 200 мкм или менее.
3. Имплантат молочной железы по п. 2, в котором множество микрополостей заполнены газом.
4. Имплантат молочной железы по п. 3, в котором газ представляет собой воздух.
5. Имплантат молочной железы по п. 3, в котором газ выбирают из группы, состоящей из воздуха, азота, углекислого газа и аргона.
6. Имплантат молочной железы по п. 1, в котором множество микрополостей по существу равномерно распределены внутри указанного материала.
7. Имплантат молочной железы по п. 1, в котором множество микрополостей имеют плотность, по меньшей мере, 1000 микрополостей на см2.
8. Имплантат молочной железы по п. 1, в котором зона маркеров инъекции выполнена с возможностью по существу окружать указанный инъекционный элемент.
9. Имплантат молочной железы по п. 8, в котором зона маркеров инъекции имеет по существу круглую внешнюю форму.
10. Имплантат молочной железы по п. 8, в котором зона маркеров инъекции имеет по существу прямоугольную внешнюю форму.
11. Имплантат молочной железы по п. 1, в котором зона маркеров инъекции покрывает, по меньшей мере, часть указанного инъекционного элемента.
12. Имплантат молочной железы по п. 1, в котором зона маркеров инъекции образует часть внешней оболочки, причем множество микрополостей включено внутрь указанной оболочки.
13. Имплантат молочной железы по п. 12, в котором оболочка выполнена из силикона.
14. Имплантат по п. 1, в котором зона маркеров инъекции образует часть инъекционного элемента, и при этом множество микрополостей внедрено внутрь материала, образующего, по меньшей мере, часть указанного инъекционного элемента.
15. Наполняемый имплантат, содержащий:
внешнюю оболочку, выполненную с возможностью удержания в ней текучей среды;
инъекционный элемент, связанный с внешней оболочкой и выполненный с возможностью приема через него инъекционного устройства для инъекции текучей среды во внешнюю оболочку; и
зону маркеров инъекции, расположенную относительно инъекционного элемента так, чтобы обнаруживать местоположение инъекционного элемента, причем зона маркеров инъекции выполнена из материала, имеющего множество включенных в него заполненных газом микрополостей, каждая из которых имеет размер, равный 200 мкм или менее.
16. Способ выполнения имплантата, имеющего зону маркеров инъекции, выполненную с возможностью обнаружения с помощью ультразвука, содержащий этапы, на которых:
формируют внешнюю оболочку имплантата, причем внешняя оболочка содержит гибкий материал;
связывают с гибкой внешней оболочкой инъекционный элемент, выполненный с возможностью приема через него инъекционного устройства для инъекции текучей среды во внешнюю оболочку;
подготавливают жидкий материал, имеющий множество суспендированных в нем микрополостей, причем микрополости заполнены газом и имеют размер, равный 200 мкм или менее; и
наносят жидкий материал, имеющий множество суспендированных в нем микрополостей, на имплантат в заданном местоположении с образованием зоны маркеров инъекции, причем зона маркеров инъекции устанавливает относительное местоположение инъекционного элемента при ее обнаружении с помощью ультразвука.
17. Способ по п. 16, в котором этап подготовки дополнительно включает в себя введение газа в жидкий материал через инъектор или рассеиватель, имеющий множество отверстий, которые имеют размер, равный 200 мкм или менее.
18. Способ по п. 16, в котором этап подготовки дополнительно включает в себя применение высокоскоростного смесителя для смешивания жидкого материала в присутствии газа.
19. Способ по п. 16, в котором этап подготовки дополнительно включает в себя диспергирование заранее сформированных наполненных газом микрокапсул в указанном жидком материале.
20. Способ по п. 16, в котором внешняя оболочка и зона маркеров инъекции выполнены из силикона.
Наверх