Привод штангового глубинного насоса и узел шарнира кривошипно-шатунного механизма (варианты) - заявка 2016149397 на патент на изобретение в РФ

1. Узел шарнира кривошипно-шатунного механизма, состоящий из части с установочным местом для пальца шарнира, снабженной прижимными элементами, выполненными с возможностью установки в т-образный паз кривошипа.
2. Узел шарнира кривошипно-шатунного механизма по п.1, характеризующийся тем, что в установочным месте для пальца шарнира, выполненном в виде сквозного отверстия, установлена втулка.
3. Узел шарнира кривошипно-шатунного механизма по п.1, характеризующийся тем, что прижимные элементы выполнены в виде болтов, установленных в отверстиях в указанной части, и гаек.
4. Узел шарнира кривошипно-шатунного механизма по п.1, характеризующийся тем, что указанная часть, образована из двух деталей, которые, при соединении, образуют установочное место для пальца шарнира.
5. Узел шарнира кривошипно-шатунного механизма, состоящий из части с пальцем шарнира, снабженной прижимными элементами, выполненными с возможностью установки в т-образный паз кривошипа.
6. Узел шарнира кривошипно-шатунного механизма по п.5, характеризующийся тем, что прижимные элементы выполнены в виде болтов, установленных в отверстиях в указанной части, и гаек.
7. Привод штангового глубинного насоса, включающий кривошипно-шатунный механизм, в кривошипе которого выполнен т-образный паз, и включающий узел шарнира кривошипно-шатунного механизма, состоящий из части с пальцем шарнира, снабженной прижимными элементами, выполненными с возможностью установки в т-образный паз кривошипа.
8. Привод по п.7, характеризующийся тем, что палец шарнира установлен в установочным месте для пальца шарнира, выполненном в виде сквозного отверстия, снабженном втулкой.
9. Привод по п.7, характеризующийся тем, что прижимные элементы выполнены в виде болтов, установленных в отверстиях в указанной части, и гаек.
10. Привод по п.7, характеризующийся тем, что т-образный паз выполнен продольным.
11. Привод по п.7, характеризующийся тем, что в т-образном пазу установлен противовес.
12. Привод по п.7, характеризующийся тем, что в т-образном пазу установлена, по крайней мере, одна дополнительная деталь с прижимным элементом
13. Привод по п.7, характеризующийся тем, что ось шарнира кривошипно-шатунного механизма смещена относительно центральной оси кривошипа.
14. Привод по п.7, характеризующийся тем, что указанная часть, образована из двух деталей, которые, при соединении, образуют установочное место для пальца шарнира.
Наверх