Суспензия для модификации лакокрасочных материалов на эпоксидной основе для усиления антикоррозионных свойств - заявка 2016149409 на патент на изобретение в РФ

1. Суспензия для модификации лакокрасочных материалов на эпоксидной основе для усиления антикоррозионных свойств, включающая пленкообразующее вещество, растворитель и многослойные углеродные нанотрубки, предназначенная для введения в лакокрасочный материал на эпоксидной основе мас. % от 7 до 15, отличающаяся тем, что дополнительно содержит диспергатор, представляющий собой модифицированный полиуретан, и катионное ПАВ при следующем соотношении компонентов, мас. %:
растворитель от 75 до 90 пленкообразующее вещество от 8 до 23 диспергатор от 0,8 до 1,2 ПАВ от 0,8 до 1,2 многослойные углеродные нанотрубки от 0,2 до 0,8
2. Суспензия по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве катионного ПАВ использован водный раствор четвертичной аммониевой соли.
3. Суспензия по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве растворителя использована смесь ксилола, бутилацетата и ацетона; или этилцеллозольва и толуола.
Наверх