Состав для контроля пылевыделения и усовершенствования операций с материалом - заявка 2016149444 на патент на изобретение в РФ

1. Способ предотвращения пылевыделения из массы дисперсного материала, включающий в себя этап нанесения на незащищенную поверхность массы материала эмульсии состава, включающего в себя воду, поливинилацетат и глицерин, где соотношение поливинилацетата к глицерину по весу в составе составляет от 100:1 до 1:100, и где состав не выделяет в массу материала значительное количество воды.
2. Способ по п. 1, где к дисперсным материалам не относится низкокачественный уголь.
3. Способ по п. 1, где к дисперсным материалам не относится уголь.
4. Способ по п. 1, где состав исключает содержание VAE.
5. Способ по п. 1, где состав исключает содержание сырого глицерина.
6. Способ по п. 1, где состав исключает содержание производных полимеров глицерина.
7. Способ по любому из пп. 1-3, где дисперсный материал представляет собой удобрение, обрабатываемое в последовательности технологических операций для работы с удобрением.
8. Способ по п. 7, где последовательность технологических операций для работы с удобрением определена и сконфигурирована таким образом, что, в отсутствие состава, дисперсный материал затвердевает в форме одного из или сочетания нескольких из нижеследующих вариантов: каналы, арки и заторы.
9. Способ по п. 7, где последовательность технологических операций для работы с удобрением определена и сконфигурирована таким образом, что, в отсутствие состава, будет иметь место комкование материала.
10. Способ по п. 7, где последовательность технологических операций для работы с удобрением определена и сконфигурирована таким образом, что, в отсутствие состава, будет иметь место комкование материала, но без формирования одного из или сочетания нескольких из нижеследующих вариантов: каналы, арки и заторы.
11. Способ по п. 1, где эмульсия характеризуется наличием поливинилацетата внутри мицелл, а глицерин представляет собой фазу-носитель диспергированных в нем мицелл.
12. Способ по любому из пп. 1, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, где свойства состава в плане предотвращения пылевыделения и комкования при СТД-вулканизации превосходят соответствующие свойства неэмульгированных составов с содержанием PVA при СТД-вулканизации.
13. Состав, включающий в себя массу дисперсного материала, и состоящий из:
пылеобразующего материала;
поливинилацетата;
глицерина,
в котором весовое соотношение поливинилацетата к глицерину составляет от 100:1 до 1:100.
14. Состав по п. 13, где поливинилацетат и глицерин доставляются в массу в виде эмульсии с последующей вулканизацией.
15. Состав по п. 13, где поливинилацетат представляет собой сополимер винилацетата с участием этилена, акриловой кислоты, пирролидона, акрилата, винилового спирта, акриламида, дигалоидэтана, либо сочетания вышеперечисленного.
Наверх