Пероральная рассыпающаяся лекарственная форма для введения аванафила и связанные с ней способы получения и применения - заявка 2016149464 на патент на изобретение в РФ

1. Пероральная рассыпающаяся таблетка, включающая следующее:
терапевтически эффективное количество аванафила,
усиливающую абсорбцию композицию, включающую поверхностно-активное вещество,
пероральную рассыпающуюся композицию, включающую дезинтегратор, и
пористый компонент в фармацевтически приемлемом носителе
2. Таблетка по п. 1, которая рассыпается в ротовой полости в пределах примерно 45 секунд и показывает твердость больше примерно 30 Н.
3. Таблетка по п. 2, которая рассыпается в ротовой полости в пределах примерно 30 секунд и показывает твердость больше примерно 15 Н.
4. Таблетка по п. 2, которая рассыпается в ротовой полости в пределах примерно 15 секунд и показывает твердость больше примерно 7,5 Н.
5. Таблетка по п. 1, в которой дезинтегратор представляет собой супердезинтегратор.
6. Таблетка по п. 1, в которой пористый компонент включает пористый маннит.
7. Таблетка по п. 1, в которой поверхностно-активное вещество включает полимерный компонент, который умеряет преципитацию аванафила в водной среде, когда рН возрастает от примерно 2,5 до примерно 7,0.
8. Таблетка по п. 7, в которой полимерный компонент является неионогенным и умеряет преципитацию аванафила в водной среде, когда рН возрастает от примерно 2,5 до примерно 7,0, путем задержки преципитации, уменьшения скорости преципитации, снижения степени преципитации или любого сочетания перечисленного.
9. Таблетка по п. 8, в которой полимерный компонент состоит из гидрофильного сегмента и гидрофобного сегмента.
10. Таблетка по п. 8, в которой полимерный компонент состоит из сополимера полиоксиэтилена и полиоксипропилена.
11. Таблетка по п. 10, в которой полимерный компонент включает полоксамер 407.
12. Таблетка по п. 1, в которой аванафил составляет примерно 10 мас.% - примерно 50 мас.% таблетки.
13. Таблетка по п. 12, в которой аванафил составляет до примерно 70 мас.% лекарственной формы.
14. Таблетка по п. 1, в которой таблетка не включает фумаровую кислоту, винную кислоту, янтарную кислоту, яблочную кислоту, аскорбиновую кислоту или аспарагиновую кислоту.
15. Способ введения ингибитора PDE V субъекту, имеющему состояние, которое поддается лечению ингибиторами PDE V, выбранное из эректильной дисфункции, гипертензии, стенокардии, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, легочной артериальной гипертензии, гиперплазии предстательной железы, женской половой дисфункции, нейрогенеза, невропатии, болезни Альцгеймера, псориаза, некроза кожи, метастаза, алопеции, пищевода «щелкунчика», трещины заднего прохода, геморроидальных узлов, синдрома инсулирорезистентности, гипоксической вазоконстрикции и стабилизации кровяного давления, включающий пероральное введение субъекту, нуждающемуся в этом, таблетки по п. 1.
16. Способ получения быстро рассыпающейся пероральной лекарственной формы, включающий
(a) получение гранул активного средства путем (i) смешивания фармакологически активного средства в форме частиц с первой фракцией дезинтегратора и первой фракцией пористого связующего с образованием исходной смеси и (ii) грануляцию исходной смеси в течение предварительно установленного периода времени при предварительно установленной температуре для получения гранул активного средства;
(b) смешивание гранул активного средства с лубрикантом, второй фракцией дезинтегратора и второй фракцией пористого связующего для получения конечной смеси композиции; и
(c) уплотнение конечной смеси композиции для получения быстро рассыпающейся пероральной лекарственной формы.
17. Способ по п. 16, в котором грануляцию выполняют в растворителе, и стадия (а) дополнительно включает сушку гранул, полученных на (ii), перед стадией (b).
18. Способ по п. 16, в котором пористое связующее выбирают из пористого маннита, пористой лактозы и пористой глюкозы, и при этом дезинтегратор включает по меньшей мере один супердезинтегратор.
19. Способ по п. 17, в котором активное средство представляет собой аванафил, и способ дополнительно включает введение в лекарственную форму усиливающей абсорбцию композиции, при этом первую фракцию усиливающей абсорбцию композиции вводят на (ii), и вторую фракцию усиливающей абсорбцию композиции вводят на (b).
20. Пероральная рассыпающаяся таблетка, имеющая твердость 13,5 Н или больше, которую получают способом, включающим следующие стадии:
(а) получение гранул активного средства путем (i) смешивания аванафила в форме частиц с первой фракцией дезинтегратора и первой фракцией пористого связующего с образованием исходной смеси и (ii) грануляцию исходной смеси в течение предварительно установленного периода времени при предварительно установленной температуре для получения гранул активного средства, при этом грануляцию выполняют в растворителе;
(b) сушка гранул активного средства;
(c) смешивание сухих гранул активного средства с лубрикантом, второй фракцией дезинтегратора и второй фракцией пористого связующего для получения конечной смеси композиции; и
(d) уплотнение конечной смеси композиции для получения быстро рассыпающейся пероральной лекарственной формы.
Наверх