Устройство для управления натяжением полотна упаковочного материала - заявка 2016149493 на патент на изобретение в РФ

1. Конструкция для управления продольными усилиями, действующими на полотно упаковочного материала, перематываемое с первой бобины на вторую бобину, причем упомянутая конструкция содержит первый ролик, имеющий первую ось вращения, и второй ролик, имеющий вторую ось вращения, отличающаяся тем, что первая ось вращения неподвижна, в то время как вторая ось вращения выполнена с возможностью перемещения.
2. Конструкция по п.1, в которой вторая ось вращения выполнена с возможностью перемещения вдоль сегмента дуги окружности.
3. Конструкция по п.2, в которой центральная точка дуги окружности совпадает с первой осью вращения.
4. Конструкция по п.3, в которой радиус дуги окружности соответствует приблизительно сумме радиуса первого ролика и радиуса второго ролика, и, опционально, толщины полотна упаковочного материала.
5. Конструкция по любому из предшествующих пунктов, в которой вторая ось вращения выполнена с возможностью перемещения вдоль прямолинейной траектории.
6. Конструкция по п.5, в которой прямолинейная траектория имеет протяжение вдоль радиуса, проходящего от первой оси вращения.
7. Линия для обработки полотна, содержащая конструкцию по любому из предшествующих пунктов, в которой полотно выполнено с возможностью, в положении продевания, следования по прямолинейной траектории через конструкцию, в то время как в рабочем положении полотно выполнено с возможностью зацепления с конструкцией, при этом конструкцией, то есть перемещением второго ролика, обеспечено переключение из положения продевания в рабочее положение.
8. Линия для обработки полотна по п.7, при этом для обработки полотна является линией для исправления полотна.
9. Способ управления конструкцией по любому из пп.1-6 во время работы линии для обработки полотна, включающий
расположение второго ролика на первой стороне первого ролика, причем ролики не соприкасаются,
расположение полотна материала для следования по прямолинейной траектории, проходящей между первым роликом и вторым роликом,
перемещение второй оси вращения вдоль прямолинейной траектории и вдоль круговой траектории, так что второй ролик располагается на второй стороне первого ролика, причем вторая сторона противоположна первой стороне.
Наверх