Пробивное устройство - заявка 2016149499 на патент на изобретение в РФ

1. Пробивное устройство, которое содержит исполнительный элемент, имеющий плоские пропорции, проникающий инструмент с острым наконечником, несомый исполнительным элементом и выступающий в поперечном направлении из поверхности исполнительного элемента, сжимаемую прокладку, прикрепленную к поверхности исполнительного элемента рядом с проникающим инструментом, и установочное средство для установки пробивного устройства на стеклянный лист с направлением наконечника пробивного устройства в сторону стеклянного листа, так чтобы усилие достаточной величины, приложенное к исполнительному элементу в осевом направлении по отношению к стеклянному листу, сжимало прокладку и приводило проникающий элемент в контакт со стеклянным листом, чтобы, таким образом, разбить стеклянный лист.
2. Пробивное устройство по п.1, в котором исполнительный элемент содержит плоский диск из твердого материала.
3. Пробивное устройство по любому одному из предшествующих пунктов, в котором проникающий инструмент выступает из главной поверхности диска.
4. Пробивное устройство по п.3, в котором проникающий инструмент содержит корпус из твердого материала, который имеет основание на одном конце и острый наконечник на противоположном конце, причем основание корпуса вставлено в диск, а наконечник выступает из диска.
5. Пробивное устройство по п.4, в котором диск выполнен из алюминия, а проникающий инструмент выполнен из карбида вольфрама.
6. Пробивное устройство по п.3, в котором диск и проникающий инструмент выполнены как единое целое в виде цельной детали.
7. Пробивное устройство по п.6, в котором диск и проникающий инструмент выполнены в виде цельной литой керамической детали или цельной прессованной детали из карбида вольфрама.
8. Пробивное устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором прокладка является кольцеобразным диском из сжимаемого вспененного материала, окружающим проникающий инструмент.
9. Пробивное устройство по п.8, в котором диск из вспененного материала приклеен к поверхности исполнительного элемента.
10. Пробивное устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором установочное средство содержит средство для приклеивания пробивного устройства к стеклянному листу.
11. Пробивное устройство по любому из предшествующих пунктов, которое дополнительно содержит предохранительное приспособление, располагаемое готовым к использованию между исполнительным элементом и стеклянным листом, когда пробивное устройство приклеивается к стеклянному листу, чтобы предотвратить передвижение острого наконечника проникающего инструмента до вступления в контакт со стеклом, причем предохранительное приспособление является удаляемым, чтобы допустить такое передвижение.
12. Пробивное устройство по п.11, в котором предохранительное приспособление содержит разрываемую петлю, расположенную около сжимаемой прокладки.
13. Пробивное устройство по п.12, в котором петля содержит удлиненный элемент, имеющий первый конец, служащий в качестве оттягиваемого ушка, и второй конец, который проходит через отверстие в элементе внутри или около оттягиваемого ушка, причем элемент имеет зону ослабленной прочности, которая будет разорвана, если оттягивающее усилие достаточной величины прикладывается к оттягиваемому ушку.
14. Пробивное устройство по п.11, которое дополнительно содержит накрывающий элемент, продолжающийся около периферийного края исполнительного элемента для предотвращения доступа к этому краю с целью отрыва с помощью рычага пробивного устройства от стеклянного листа, к которому оно приклеено.
15. Пробивное устройство по п.14, в котором предохранительное приспособление содержит полоску гибкого материала, продетую в зазор между накрывающим элементом и сжимаемой прокладкой.
16. Пробивное устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором общая толщина пробивного устройства, измеренная в осевом направлении, меньше 10 мм.
17. Пробивное устройство по п.16, в котором общая толщина пробивного устройства, измеренная в осевом направлении, составляет 9 мм.
18. Установка с многослойным остеклением, которая содержит первый стеклянный лист, второй стеклянный лист, расположенный с промежутком от первого стеклянного листа, первое пробивное устройство по любому одному из предшествующих пунктов, установленное на первом стеклянном листе, и второе пробивное устройство по любому из п.п.1-10, установленное на втором стеклянном листе в указанном промежутке между стеклянными листами, при этом проникающие инструменты пробивных устройств являются выровненными друг относительно друга в осевом направлении.
19. Установка по п.18, в которой общая толщина второго пробивного устройства, измеренная в осевом направлении, меньше 10 мм.
20. Установка по п.19, в которой общая толщина второго пробивного устройства, измеренная в осевом направлении, составляет 9 мм или менее.
Наверх