Система шины низкого напряжения - заявка 2016149532 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для соединения с электрической шиной, содержащей несущий элемент, по меньшей мере одну пару электропроводящих элементов, линейно размещенных вдоль несущего элемента, и линейно размещенный ферромагнитный элемент, установленный на несущем элементе, причем устройство содержит:
корпус, выполненный с возможностью разъемного соединения с электрической шиной, причем корпус имеет по меньшей мере три концентрически расположенных электропроводящих контакта, расположенных таким образом, что по меньшей мере два из электропроводящих контактов будут взаимодействовать с указанной по меньшей мере одной парой электропроводящих элементов, и по меньшей мере один магнит, выполненный с возможностью формирования одного линейного магнитного поля для магнитного взаимодействия с ферромагнитным элементом.
2. Устройство по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один магнит выполнен с возможностью взаимодействия и электрического соединения с ферромагнитным элементом.
3. Устройство по п. 1, в котором корпус дополнительно содержит вилку, выполненную с возможностью вставки в розетку переменного тока, при этом вилка соединена со схемой для преобразования питания переменного тока в питание постоянного тока низкого напряжения.
4. Устройство по п. 1, в котором корпус содержит поворотное основание, при этом упомянутые по меньшей мере три концентрически расположенных электропроводящих контакта расположены на поворотном основании.
5. Устройство по п. 4, в котором участок корпуса, соединенный с поворотным основанием, содержит разъем для подачи сигнала в другое устройство, выполненное с возможностью соединения с разъемом, при этом сигнал получают по меньшей мере из одного из указанной по меньшей мере одной пары электропроводящих элементов через по меньшей мере один из электропроводящих контактов.
6. Устройство по п. 5, в котором основание или участок корпуса дополнительно содержит вилку, выполненную с возможностью вставки в розетку переменного тока, при этом вилка соединена со схемой для преобразования питания переменного тока в питание постоянного тока низкого напряжения.
7. Система для соединения с электрической шиной, содержащей несущий элемент, по меньшей мере одну пару электропроводящих элементов, линейно размещенных вдоль несущего элемента, и линейно размещенный ферромагнитный элемент, установленный на несущем элементе, причем система содержит:
адаптер соединительного блока, выполненный с возможностью разъемного соединения с электрической шиной, причем адаптер соединительного блока имеет по меньшей мере одну первую пару электропроводящих контактов, выполненных с возможностью взаимодействия с указанной по меньшей мере одной парой электропроводящих элементов, пару электропроводящих элементов дугообразной формы, соединенных с упомянутой по меньшей мере одной парой электропроводящих контактов, и по меньшей мере один магнит, выполненный с возможностью формирования одного линейного магнитного поля для магнитного взаимодействия с ферромагнитным элементом; и
соединительный блок, выполненный с возможностью разъемного соединения с адаптером соединительного блока, имеющий по меньшей мере одну вторую пару электропроводящих элементов, причем соединительный блок выполнен с возможностью поворота на 360 градусов относительно адаптера соединительного блока, при этом упомянутая по меньшей мере одна вторая пара электропроводящих элементов выполнена с возможностью электрического взаимодействия с парой электропроводящих элементов дугообразной формы.
8. Система по п. 7, в которой соединительный блок содержит магнит для магнитного соединения соединительного блока с адаптером соединительного блока.
9. Система по п. 7, в которой адаптер соединительного блока дополнительно содержит вилку, выполненную с возможностью вставки в розетку переменного тока, при этом вилка соединена со схемой для преобразования питания переменного тока в питание постоянного тока низкого напряжения.
10. Система по п. 7, в которой соединительный блок содержит поворотное основание, при этом указанная по меньшей мере одна вторая пара электропроводящих контактов расположена на поворотном основании.
11. Система по п. 10, в которой участок соединительного блока, соединенный с поворотным основанием, содержит разъем для подачи сигнала в другое устройство, выполненное с возможностью соединения с разъемом, причем сигнал получают по меньшей мере из одного из указанной по меньшей мере одной пары электропроводящих элементов через по меньшей мере один из указанной по меньшей мере одной второй пары электропроводящих элементов.
12. Система по п. 10, в которой основание или участок корпуса дополнительно содержит вилку, выполненную с возможностью вставки в розетку переменного тока, при этом вилка соединена со схемой для преобразования питания переменного тока в питание постоянного тока низкого напряжения.
13. Устройство для соединения с электрической шиной, содержащей несущий элемент, по меньшей мере одну пару электропроводящих элементов, линейно размещенных вдоль несущего элемента, и линейно размещенный ферромагнитный элемент, установленный на несущем элементе, причем устройство содержит:
корпус, выполненный с возможностью разъемного соединения с электрической шиной, причем корпус имеет по меньшей мере одну пару электропроводящих контактов, расположенных таким образом, что по меньшей мере два из электропроводящих контактов будут взаимодействовать с указанной по меньшей мере одной парой электропроводящих элементов, когда устройство правильно установлено по отношению к электрической шине, совмещающий элемент, выполненный с возможностью взаимодействия с электрической шиной для удержания указанной пары электропроводящих элементов в удаленном положении по отношению к указанной по меньшей мере одной паре электропроводящих элементов, когда устройство неправильно установлено относительно электрической шины, и по меньшей мере один магнит, выполненный с возможностью формирования одного линейного магнитного поля для магнитного взаимодействия с ферромагнитным элементом.
14. Устройство по п. 13, в котором упомянутый по меньшей мере один магнит выполнен с возможностью взаимодействия и электрического соединения с ферромагнитным элементом.
15. Устройство по п. 13, в котором совмещающий элемент содержит пару поверхностей, выполненных с возможностью взаимодействия с поверхностью электрической шины, когда устройство неправильно установлено относительно электрической шины, и непопадания на поверхность электрической шины, когда устройство правильно установлено относительно электрической шины.
16. Система для соединения с розеткой переменного тока, причем система содержит:
адаптер соединительного блока, имеющий вилку, выполненную с возможностью разъемного соединения с розеткой переменного тока, пару электропроводящих элементов дугообразной формы, соединенных с указанной по меньшей мере одной парой электропроводящих контактов, и схему для подачи питания постоянного тока низкого напряжения в пару электропроводящих элементов дугообразной формы с использованием питания переменного тока, получаемого из розетки переменного тока; и
соединительный блок, выполненный с возможностью разъемного соединения с адаптером соединительного блока, имеющий по меньшей мере одну пару электропроводящих элементов, причем соединительный блок выполнен с возможностью поворота на 360 градусов относительно адаптера соединительного блока, при этом указанная по меньшей мере одна вторая пара электропроводящих элементов выполнена с возможностью электрического взаимодействия с парой электропроводящих элементов дугообразной формы.
17. Система по п. 16, в которой соединительный блок и адаптер соединительного блока каждый содержит магнит для магнитного соединения соединительного блока с адаптером соединительного блока.
18. Система по п. 16, в которой соединительный блок содержит поворотное основание, при этом указанная по меньшей мере одна вторая пара электропроводящих контактов расположена на поворотном основании.
19. Система по п. 16, в которой соединительный блок содержит разъем для подачи питания постоянного тока низкого напряжения в устройство, выполненное с возможностью соединения с соединительным блоком путем использования упомянутого разъема.
20. Система для соединения с разъемом питания, содержащая:
адаптер соединительного блока, выполненный с возможностью разъемного соединения с разъемом питания, причем адаптер соединительного блока имеет электропроводящие контакты, выполненные с возможностью взаимодействия с электропроводящими контактами, связанными с разъемом питания, пару электропроводящих элементов дугообразной формы, соединенных с указанной по меньшей мере одной парой электропроводящих контактов, и по меньшей мере один магнит; и
соединительный блок, имеющий по меньшей мере один магнит, выполненный с возможностью взаимодействия с упомянутым по меньшей мере одним магнитом адаптера соединительного блока для разъемного соединения соединительного блока с адаптером соединительного блока и имеющий по меньшей мере одну пару электропроводящих элементов, при этом соединительный блок выполнен с возможностью поворота на 360 градусов относительно адаптера соединительного блока, при этом указанная по меньшей мере одна вторая пара электропроводящих элементов выполнена с возможностью электрического взаимодействия с парой электропроводящих элементов дугообразной формы.
21. Система по п. 20, в которой соединительный блок содержит разъем для подачи питания постоянного тока низкого напряжения в устройство, выполненное с возможностью соединения с соединительным блоком путем использования упомянутого разъема.
22. Устройство для соединения с одним из: электрической шиной, содержащей несущий элемент, по меньшей мере одну пару электропроводящих элементов, линейно размещенных вдоль несущего элемента, и линейно размещенный ферромагнитный элемент, установленный на несущем элементе, и разъемом питания, причем устройство содержит:
корпус, имеющий первый участок, выполненный с возможностью разъемного соединения с разъемом питания, причем первый участок имеет первый набор электропроводящих контактов, выполненных с возможностью электрического взаимодействия с электропроводящими элементами, связанными с разъемом питания, второй участок, выполненный с возможностью разъемного соединения с электрической шиной, причем второй участок имеет второй набор контактов для взаимодействия по меньшей мере с парой электропроводящих элементов, и по меньшей мере один магнит, связанный со вторым участком, для формирования одного линейного магнитного поля для магнитного взаимодействия с ферромагнитным элементом.
23. Устройство по п. 22, в котором корпус содержит разъем для подачи питания постоянного тока низкого напряжения в устройство, выполненное с возможностью соединения с соединительным блоком путем использования упомянутого разъема.
24. Устройство по п. 22, в котором второй участок содержит поворотное основание, при этом второй набор электропроводящих контактов расположен в поворотном основании.
Наверх