Способ получения кормового концентрата на мясной основе, кормовой концентрат на мясной основе, а также напиток для животных на мясной основе - заявка 2016149551 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения кормового концентрата (1) на мясной основе, отличающийся тем, что
a) в куттер (5) для приготовления кормового полуфабриката загружают по меньшей мере следующие ингредиенты, имеющие температуру меньше или равную +25°C: по меньшей мере один компонент из группы мяса,
b) ингредиенты куттеруют, чтобы получить кормовой полуфабрикат с влагосодержанием 30-60 вес.%,
c) при необходимости кормовой полуфабрикат сушат до достижения влагосодержания от 5 вес.% до 40 вес.%,
d) кормовой полуфабрикат, при необходимости высушенный, измельчают до получения частиц размером от 0,5 мм до 5 мм,
e) и в частицы сухого кормового полуфабриката добавляют один или несколько загустителей, в частности, выбранных из группы: гуаровая мука, карбоксиметилцеллюлоза, ксантан, карраген и крахмал, и получают кормовой концентрат (1) на мясной основе.
2. Способ по п. 1, причем после куттерования согласно этапу b) и перед факультативной сушкой согласно этапу c) кормовой полуфабрикат формуют, при необходимости путем экструзии.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что ингредиенты используют полностью или частично замороженными.
4. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что ингредиенты перед загрузкой в куттер (5) измельчают, проводя через одну или несколько ножевых решеток (4).
5. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что в ингредиенты для получения кормового полуфабриката перед куттерованием добавляют овощи и/или злаки, и/или картофель, и/или глицерин.
6. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что добавляют обычные в производстве кормов добавки, в частности, ароматические вещества, натуральные или синтетические красители, инактивированные дрожжи или дрожжевые экстракты, растительные экстракты и/или концентраты, консерванты, сахара и/или функциональные ингредиенты.
7. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что кормовой концентрат (1) на мясной основе смешивают со смесью костной муки и сухой сладкой молочной сыворотки, которую опрыскивают жиром, таким как жир птицы.
8. Кормовой концентрат (1) на мясной основе, который получен согласно одному из пп. 1-7.
9. Напиток для животных на мясной основе, получаемый смешением кормового концентрата (1) на мясной основе, полученного по одному из пп. 1-7, или кормового концентрата (1) на мясной основе по п. 8 с жидкостями.
10. Напиток для животных на мясной основе по п. 9, причем жидкость является водой или молоком.
11. Напиток для животных на мясной основе по п. 9 или 10, pH которого составляет от 5,0 до 6,5.
12. Применение напитка для животных на мясной основе по одному из пп. 9-11 в качестве корма для хищных домашних животных.
13. Применение по п. 12, причем корм для животных выполнен как полноценный корм или лакомство.
14. Применение по п. 12 или 13, причем корм применяется в качестве корма для собак или кошек.
15. Упаковка для кормового концентрата (1) на мясной основе по п. 8 и/или для напитка для животных на мясной основе по одному из пп. 9-11, отличающаяся тем, что упаковка в пределах своего объема содержит кормовой концентрат (1) на мясной основе по п. 8 и/или напиток для животных на мясной основе по одному из пп. 9-11, или отдельно в дополнительной секции упаковки содержит корм для хищных домашних животных, как сухой корм.
Наверх