Система управления конденсатом для охладителя отработавших газов и устройство регенерации тепла - заявка 2016149605 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
двигатель, соединенный с впускной системой и выпускной системой;
систему рециркуляции отработавших газов (РОГ), соединяющую выпускную систему с впускной системой; и
охладитель РОГ, установленный в системе РОГ, причем охладитель РОГ имеет впускное отверстие, соединенное с выпускной системой, первое выпускное отверстие, соединенное с выпускной системой, и второе выпускное отверстие, соединенное с впускной системой, причем второе выпускное отверстие размещено вертикально выше первого выпускного отверстия.
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что охладитель РОГ установлен в системе РОГ под углом таким образом, что впускное отверстие находится вертикально выше первого выпускного отверстия.
3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что впускное отверстие и первое выпускное отверстие определяют первый путь потока через охладитель РОГ, причем поток отработавших газов, проходящий через охладитель РОГ вдоль первого пути потока, имеет возможность проходить под вертикально нисходящим наклоном от впускного отверстия до первого выпускного отверстия.
4. Система по п. 3, отличающаяся тем, что система установлена в транспортном средстве, имеющем продольную осевую линию и поперечную осевую линию, параллельную продольной осевой линии, причем вертикально нисходящий наклон первого пути потока представляет собой вертикально нисходящий наклон вдоль поперечной осевой линии.
5. Система по п. 3, отличающаяся тем, что впускное отверстие и второе выпускное отверстие определяют второй путь потока через охладитель РОГ, причем поток отработавших газов, проходящий через охладитель РОГ вдоль второго пути потока, имеет возможность проходить под меньшим вертикально нисходящим наклоном, по сравнению с вертикально нисходящим наклоном первого пути потока.
6. Система по п. 5, отличающаяся тем, что поток отработавших газов, проходящий через охладитель РОГ вдоль второго пути потока, имеет возможность проходить без наклона или с вертикально восходящим наклоном.
7. Система по п. 1, дополнительно содержащая охладитель наддувочного воздуха, установленный во впускной системе, причем охладитель наддувочного воздуха имеет впускное отверстие для получения сжатого впускного воздуха от области ниже по потоку от компрессора и выпускное отверстие для направления сжатого впускного воздуха к двигателю, причем охладитель наддувочного воздуха установлен под углом таким образом, что впускное отверстие находится по вертикали выше выпускного отверстия.
8. Система по п. 1, дополнительно содержащая контроллер, выполненный с возможностью направлять отработавшие газы от впускного отверстия ко второму выпускному отверстию на основе заданного расхода РОГ и с возможностью направлять отработавшие газы от впускного отверстия к первому выпускному отверстию в зависимости от температуры двигателя.
9. Система по п. 8, дополнительно содержащая первый клапан, установленный с возможностью управления потоком через первое выпускное отверстие, и второй клапан, установленный с возможностью управления потоком через второе выпускное отверстие, причем контроллер выполнен с возможностью управлять положением первого клапана для направления отработавших газов от впускного отверстия к первому выпускному отверстию в зависимости от температуры двигателя, и управлять положением второго клапана для направления отработавших газов от впускного отверстия ко второму выпускному отверстию на основе заданного расхода РОГ.
10. Способ, содержащий шаги, на которых:
при выполнении первого условия поток отработавших газов направляют по первому пути потока через охладитель системы рециркуляции отработавших газов (РОГ), причем первый путь потока определен впускным отверстием охладителя РОГ и первым выпускным отверстием охладителя РОГ, причем первый путь потока имеет вертикально нисходящий наклон; и
при выполнении второго условия поток отработавших газов направляют по второму пути потока через охладитель РОГ, причем второй путь потока определен впускным отверстием охладителя РОГ и вторым выпускным отверстием охладителя РОГ.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что поток отработавших газов направляют по первому пути потока для прохождения потока отработавших газов из охладителя РОГ в выпускную систему, соединенную по текучей среде с двигателем, причем поток отработавших газов направляют по второму пути потока для прохождения потока отработавших газов из охладителя РОГ во впускную систему, соединенную по текучей среде с двигателем.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что первое условие определяют как эксплуатацию двигателя при температуре двигателя ниже порогового значения, причем второе условие определяют как эксплуатацию двигателя с включенной РОГ.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что при выполнении второго условия и превышении порогового значения предполагаемого количества конденсата в охладителе РОГ, поток отработавших газов направляют по первому пути потока.
14. Способ по п. 10, отличающийся тем, что при выполнении первого условия управляют одним или несколькими параметрами работы двигателя на основе предполагаемого количества конденсата в охладителе РОГ.
15. Способ по п. 10, отличающийся тем, что поток впускного воздуха направляют через охладитель наддувочного воздуха и к двигателю, причем поток впускного воздуха направляют через охладитель наддувочного воздуха вдоль вертикально нисходящего наклона.
16. Система, содержащая:
двигатель, соединенный с впускной системой и с выпускной системой, при этом впускная система содержит охладитель наддувочного воздуха, установленный с возможностью направлять конденсат к двигателю; и
систему рециркуляции отработавших газов (РОГ), соединяющую выпускную систему с впускной системой и содержащую охладитель РОГ, установленный с возможностью направлять конденсат в противоположную сторону от двигателя.
17. Система по п. 16, отличающаяся тем, что охладитель РОГ содержит впускное отверстие, соединенное с выпускной системой, первое выпускное отверстие, соединенное с выпускной системой, и второе выпускное отверстие, соединенное с впускной системой, причем второе выпускное отверстие расположено вертикально выше первого выпускного отверстия.
18. Система по п. 17, отличающаяся тем, что охладитель РОГ установлен в системе РОГ с наклоном для обеспечения нисходящего наклона в направлении потока РОГ от впускного отверстия к первому выпускному отверстию.
19. Система по п. 16, отличающаяся тем, что охладитель наддувочного воздуха содержит впускное отверстие для получения сжатого впускного воздуха от области ниже по потоку от компрессора и выпускное отверстие для направления сжатого впускного воздуха к двигателю, причем охладитель наддувочного воздуха, установлен под углом таким образом, что впускное отверстие расположено вертикально выше выпускного отверстия.
Наверх