Способ (варианты) и система (варианты) организации, осуществления и контроля грузоперевозок - заявка 2016149640 на патент на изобретение в РФ

1. Способ организации, осуществления и контроля грузоперевозок, в котором используют объединенные посредством Интернета и спутниковой системы навигации сервер обработки данных, веб-сайт и/или мобильное приложение, группу электронных устройств пользователей и группу электронных устройств перевозчиков, включающий регистрацию перевозчиков и/или транспортных средств перевозчиков на веб-сайте или в мобильном приложении посредством заполнения исходных данных о перевозчике и/или транспортном средстве перевозчика, составление пользователем заказа на грузоперевозку посредством заполнения на веб-сайте или в мобильном приложении исходных данных о заказе, передачу заказа на сервер обработки данных, выбор сервером обработки данных подходящих перевозчиков и их транспортных средств посредством сопоставления исходных данных о заказе и о транспортном средстве с учетом данных о местоположении и статусе перевозчика из спутниковой системы навигации, осуществление грузоперевозки и контроль грузоперевозки посредством мобильного приложения и/или веб-сайта.
2. Способ по п. 1, в котором осуществляют грузоперевозку одним транспортным средством по нескольким заказам одновременно посредством объединения одинаковых, частично совпадающих маршрутов или близлежащих маршрутов.
3. Способ по п. 1, в котором осуществляют поочередную грузоперевозку несколькими транспортными средствами по одному заказу посредством разделения общего маршрута на части.
4. Способ по п. 1, в котором осуществляют грузоперевозки на любые расстояния, по любой местности, в том числе по городу и между городами, в любое время суток и года.
5. Способ по п. 1, в котором перед осуществлением грузоперевозки составляют оптимальный маршрут с учетом дорожных заторов.
6. Способ по п. 1, в котором используют в качестве спутниковой системы навигации GPS, ГЛОНАСС, DORIS, BeiDou, Galileo, IRNSS, QZSS.
7. Способ по п. 1, в котором используют в качестве электронных устройств стационарный компьютер, ноутбук, нетбук, планшетный компьютер, смартфон, мобильный телефон, автомобильный компьютер.
8. Способ по п. 1, в котором размещают электронное устройство перевозчика разъемно и/или неразъемно относительно транспортного средства.
9. Способ по п. 1, в котором используют в качестве статуса перевозчика следующие статусы: "занят", "свободен", "отдых".
10. Способ по п. 1, в котором используют в качестве транспортных средств автомобильные транспортные средства и/или летательные транспортные средства различной грузоподъемности.
11. Способ по п. 1, в котором используют в качестве исходных данных о транспортном средстве следующие данные: грузоподъемность, габариты кузова, наличие холодильного оборудования, а качестве исходных данных о грузе - адрес погрузки, адрес доставки, параметры груза.
12. Система организации, осуществления и контроля грузоперевозок
для осуществления способа по любому из пп. 1-11, включающая объединенные посредством Интернета и спутниковой системы навигации сервер обработки данных, веб-сайт и/или мобильное приложение, группу электронных устройств пользователей, группу электронных устройств перевозчиков и группу транспортных средств.
13. Способ организации, осуществления и контроля грузоперевозок, в котором используют объединенные посредством Интернета и спутниковой системы навигации сервер обработки данных, веб-сайт и/или мобильное приложение, группу электронных устройств пользователей, группу электронных устройств перевозчиков и по меньшей мере одно устройство слежения, включающий регистрацию перевозчиков и/или транспортных средств перевозчиков на веб-сайте или в мобильном приложении, составление пользователем заказа на грузоперевозку, передачу заказа на сервер обработки данных, выбор сервером обработки данных подходящих перевозчиков, их транспортных средств и по меньшей мере одной подходящей по размерам коробки и/или упаковки для размещения грузов, снабжение каждой коробки и/или упаковки устройством слежения, осуществление грузоперевозки с размещением грузов в по меньшей мере одной коробке и/или упаковке, контроль грузоперевозки посредством мобильного приложения и/или веб-сайта.
14. Способ по п. 13, в котором осуществляют поочередную грузоперевозку с размещением грузов в по меньшей мере одной коробке и/или упаковке несколькими транспортными средствами по одному заказу посредством разделения общего маршрута на части.
15. Способ по п. 13, в котором осуществляют грузоперевозку с размещением грузов в по меньшей мере одной коробке и/или упаковке одним транспортным средством по нескольким заказам одновременно посредством объединения одинаковых, частично совпадающих маршрутов или близлежащих маршрутов.
16. Способ по п. 13, в котором осуществляют регистрацию складов и/или хабов на веб-сайте или в мобильном приложении и используют их в качестве промежуточных пунктов при осуществлении грузоперевозки.
17. Способ по п. 13, в котором используют каждую коробку и/или упаковку нескольких стандартных размеров.
18. Система организации, осуществления и контроля грузоперевозок для осуществления способа по любому из пп. 13-17, включающая объединенные посредством Интернета и спутниковой системы навигации сервер обработки данных, веб-сайт и/или мобильное приложение, группу электронных устройств пользователей, группу электронных устройств перевозчиков, по меньшей мере одно устройство слежения и группу транспортных средств.
Наверх