Способ изготовления стерилизованного устройства подкожного доступа и стерилизованное устройство подкожного доступа - заявка 2016149809 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления стерилизованного устройства (1) подкожного доступа, характеризующийся тем, что:
- изготавливают держатель (4) устройства, при этом берут подложку, создают на подложке узел (2) подкожного доступа, снабженный датчиком (5) для определения аналита, присутствующего в физиологической жидкости, и/или инфузионным устройством (6) для введения вещества в организм, и создают на подложке электронный узел (3), причем создание электронного узла включает печатание на материале подложки аккумулятора (16), и
- стерилизуют держатель (4) устройства методом радиационной стерилизации, при этом на печатный аккумулятор (16) воздействуют используемым для стерилизации радиационным излучением.
2. Способ по п. 1, в котором при стерилизации экранируют часть электронного узла (3), не содержащую печатный аккумулятор (16), от используемого для стерилизации радиационного излучения.
3. Способ по п. 1, в котором при стерилизации экранируют часть электронного узла (3), не содержащую печатный аккумулятор (16), от используемого для стерилизации радиационного излучения посредством постоянного противорадиационного экрана, предусмотренного на держателе (4).
4. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором печатный аккумулятор (16) формируют на части держателя, выполненной из гибкого материала.
5. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором на печатный аккумулятор (16) наносят покровный слой (17).
6. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором печатный аккумулятор (16) формируют вне корпуса (11) устройства, вмещающего часть электронного узла (3).
7. Способ по п. 6, в котором печатный аккумулятор (16) формируют таким образом, что он по меньшей мере частично окружает корпус (11) устройства.
8. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором печатный аккумулятор (16) формируют на кромке держателя устройства.
9. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором печатный аккумулятор (16) формируют на липком пластыре, представляющем собой часть держателя (4) устройства.
10. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором печатный аккумулятор (16) соединяют по меньшей мере с одним другим устройством электронного узла (3) посредством одной или нескольких печатных проводящих дорожек.
11. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором стерилизация включает воздействие электронным излучением.
12. Способ по одному из предыдущих пунктов, в котором также печатают антенное устройство.
13. Стерилизованное устройство (1) подкожного доступа, содержащее держатель (4), на подложке которого расположены:
- узел (2) подкожного доступа, стерилизованный и снабженный датчиком (5) для определения аналита, присутствующего в физиологической жидкости, и/или инфузионным устройством (6) для введения вещества в организм, и
- стерилизованный электронный узел (3),
причем электронный узел (3) содержит сформированный на подложке печатный аккумулятор (16), стерилизованный методом радиационной стерилизации без защиты противорадиационным экраном.
14. Устройство по п. 13, в котором датчик (5) предназначен для измерения содержания аналита в крови in vivo и представляет собой датчик глюкозы в крови и/или датчик лактата в крови.
15. Устройство по п. 13 или 14, в котором узел (2) подкожного доступа и электронный узел (3) являются частью инфузионного насоса, расположенного на держателе (4) устройства.
Наверх