Способ ферментативной трансформации тритикалевой муки с высоким содержанием периферийных частей - заявка 2016150165 на патент на изобретение в РФ

1. Способ ферментативной трансформации тритикалевой муки с высоким содержанием периферийных частей, характеризующийся тем, что проводят модификацию некрахмальных полисахаридов и белкового комплекса тритикалевой муки путем ферментативного гидролиза целлюлолитическими и протеолитическими ферментными препаратами с последующей его остановкой, перед проведением ферментативного гидролиза проводят смешивание измельченного сырья с водой, гидролиз проводят при насыщающих концентрациях субстрата, остановку гидролиза осуществляют нагреванием суспензии с последующим разделением полученной суспензии на твердый остаток и жидкую фракцию биомодифицированного продукта, при этом гидролиз проводят в два этапа, причем на первом этапе вносят целлюлолитический ферментный препарат, а на втором этапе вносят протеолитический ферментный препарат, а время проведения каждого этапа составляет 1,5 часа.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что смешивание измельченного сырья с водой проводят при гидромодуле 1:4.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что нагреванием суспензии осуществляют до температуры 80±5°C с выдерживанием в течение 10-15 мин.
Наверх