Комплекс для обработки воды - заявка 2016150364 на патент на изобретение в РФ

1. Комплекс для обработки воды, содержащий трубопровод с участком электрической обработки, оснащенный источником электрического поля и с участком магнитной обработки, оснащенный источником магнитного поля, отличающийся тем, что содержит блок анализа физико-химических и биоэлектрографических параметров, соединенный с блоком хранения биологических жидкостей, блок задания управляющих сигналов, регулятор электрического поля, регулятор магнитного поля и два коммутатора, при этом источник электрического поля выполнен с возможностью регулирования, и источник магнитного поля выполнен с возможностью регулирования, а трубопровод содержит установленные последовательно блок отбора пробы исходной воды, блок предподготовки, блок подготовки, манометр, расходомер, блок отбора пробы подготовленной воды, участок электрической обработки, участок магнитной обработки и блок отбора пробы обработанной воды, при этом к входам блока задания управляющих сигналов подключены выходы манометра, расходомера и блока анализа физико-химических и биоэлектрографических параметров, соединенного с блоком отбора пробы исходной воды, блоком отбора пробы подготовленной воды и блоком отбора пробы обработанной воды, к выходам блока задания управляющих сигналов подключены входы блока предподготовки, блока подготовки, регулятора электрического поля, регулятора магнитного поля, первого и второго коммутаторов, источник электрического поля через первый коммутатор подключен к регулятору электрического поля, источник магнитного поля через второй коммутатор подключен к регулятору магнитного поля.
2. Комплекс для обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что блок анализа физико-химических и биоэлектрографических параметров содержит камеру газоразрядной визуализации и анализатор воды.
3. Комплекс для обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что блок предподготовки содержит систему механической и физико-химической очитки воды.
4. Комплекс для обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что источник электрического поля, содержит катод, выполненный из немагнитного некорродирующего металла в виде кольцевой вставки в трубопровод, и анод, включающий N, выполненных в виде стержней из графита, установленных в трубопроводе в сквозных отверстиях посредством герметичного соединения в плоскости, перпендикулярной направлению движения воды радиально по отношению к поверхности трубопровода.
5. Комплекс для обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что источник магнитного поля содержит 2N катушек индуктивности с сердечниками расположенных по поверхности трубопровода парами, сердечники катушек каждой пары симметричны и параллельны относительно образующей цилиндрической поверхности трубы, на которой расположен соответствующий электрод.
Наверх