Способ обработки воды - заявка 2016150376 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки воды, включающий воздействие электрическим полем и магнитным полем на непрерывный поток воды, отличающийся тем, что выбор параметров электрического поля и магнитного поля, а также необходимость проведения подготовки воды и выбор ее параметров осуществляют по результатам сравнения цифровых биоэлектрограмм воды и биологической жидкости, биоэлектрограмме которой должна соответствовать биоэлектрограмма обработанной биологически активной воды, а необходимость проведения предподготовки воды и выбор ее параметров осуществляют по результатам физико-химического анализа исходной воды, корректировку параметров электрического поля и магнитного поля осуществляют по результатам сравнения цифровых биоэлектрограмм обработанной биологически активной воды и биологической жидкости с учетом расхода и давления обрабатываемой воды.
2. Способ обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что предподготовку исходной воды производят путем механической, или сорбционной, или ионнообменной очистки либо в их сочетании.
3. Способ обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что подготовку воды производят по кавитационному методу, или по магнитострикционному методу, или ротационному методу, или путем дистилляции.
4. Способ обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что для создания электрического поля используют источник, выполненный с возможностью изменения параметров электрического поля.
5. Способ обработки воды по п. 1, отличающийся тем, что для создания магнитного поля используют источник, выполненный с возможностью изменения параметров магнитного поля.
Наверх