Электродвигатель андронова - заявка 2017116358 на патент на изобретение в РФ

1. Электродвигатель, включающий корпус со cмонтированным в нем, по меньшей мере, одним валом и ротором с обмоткой,
отличающийся тем, что корпус электродвигателя выполнен в виде кубической конструкции, в которой с каждой стороны корпуса на валах смонтированы роторы в виде усеченного конуса, с основанием меньшего диаметра, при этом образующие боковых поверхностей роторов расположены в корпусе эквидистантно друг другу с зазором между ними, роторы связаны друг с другом внутри корпуса при помощи дополнительного блок-корпуса посредством зубчатых конических зацеплений.
2. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что каждый ротор выполнен в виде каркасной конструкции снабженной кольцом-ограничителем в верхней части усеченного конуса и образующими формирующими сегменты в виде трапеций соединяющими его с основанием.
3. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что каждый ротор выполнен, по меньшей мере, из восьми рабочих электромагнитных сегментов в виде трапеций, широким основанием вверх, последовательно связанных друг с другом и выполненными радиусом равным радиусу ротора.
4. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что зубчатое коническое зацепление внутри дополнительного блока-корпуса выполнено посредством конических шестерен, смонтированных на валах роторов во взаимосвязи друг с другом при помощи, по меньшей мере, четырех промежуточных конических шестерен установленных на своих валах внутри блока-корпуса со свободным вращением вокруг своих осей.
5. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что дополнительный блок-корпус изготовлен в виде кубической конструкции с выполненными отверстиями по центру каждой стороны для валов роторов, с опорными гнездами для подшипников каждого вала ротора, выполненными с внешней стороны корпуса.
6. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что дополнительный блок-корпус выполнен по величине равной 10-15% от величины корпуса электродвигателя.
7. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что корпус электродвигателя снабжен с каждой стороны крышкой с отверстием по центру для валов, отверстием для монтажа блока электрощеток, и опорным гнездом с внутренней стороны для подшипника.
8. Электродвигатель по п. 1,
отличающийся тем, что каждый ротор выполнен с образующими боковых поверхностей формирующих, относительно друг друга, угол равный 90°.
Наверх