Комплексный прибор для исследования скважин - заявка 2017118757 на патент на изобретение в РФ

1. Комплексный прибор для исследования скважин, выполненный в виде вертикально удлиненного корпуса, в котором размещены датчик температуры, датчик давления и локатор сплошности, соединенные с геофизическим кабелем, который выполнен с возможностью через кабельную головку в верхней части корпуса передачу сигналов от датчика температуры, датчика давления и локатора сплошности на внешний геофизический регистратор, отличающийся тем, что в качестве датчика давления используют струнный датчик с открытым входом, в качестве датчика температуры используют струнный датчик с закрытым входом, заполненным высокотемпературной жидкостью в смеси с инертным газом, причем у струнных датчиков правая и левая части цилиндров выполнены с диаметрами, отличающимися на 2 мм, а оси цилиндров смещены относительно друг друга на 1-2 мм, при этом у струнного датчика давления толщина струн составляет 0,22 мм, у струнного датчика температуры 0,24 мм, а их корпус и стягивающие струны выполнены из цельной заготовки.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что струнные датчики давления и температуры выполнены из стали 29Н26КХБТЮ-ВИ.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве геофизического кабеля используют одножильный кабель с двумя повивами с разрывным усилием 2400 кгс.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в смеси высокотемпературной жидкости с инертным газом в качестве высокотемпературной жидкости используют или СФИКСИЛ-ТСЖ, или полиметилсилоксановый эфир ПФМС-6, а в качестве инертного газа - азот в объеме 17.4-17.5% от объема смеси.
Наверх