Инсулинсодержащий препарат пролонгированного действия - заявка 2016121001 на патент на изобретение в РФ

1. Инсулинсодержащий препарат пролонгированного действия, состоящий из препарата инсулина и пролонгирующего агента, отличающийся тем, что в качестве пролонгирующего агента он содержит фармацевтически приемлемый водорастворимый полимер с гидродинамическим диаметром более 4,5+/-0,5 нм.
2. Инсулинсодержащий препарат по п. 1, отличающийся тем, что в качестве полимера содержит по крайней мере один полимер с молекулярной массой 20-70 кДа, выбранный из группы, в которую входят: декстран, полиэтиленгликоль, альбумин.
3. Инсулинсодержащий препарат по п. 1, отличающийся тем, что содержание полимера составляет 5-10 мас.% от массы препарата.
4. Инсулинсодержащий препарат по п. 1, отличающийся тем, что в качестве препарата инсулина он содержит рекомбинантный человеческий инсулин.
5. Инсулинсодержащий препарат по п. 1, отличающийся тем, что в качестве препарата инсулина он содержит рекомбинантный аналог человеческого инсулина.
6. Инсулинсодержащий препарат по п. 1, отличающийся тем, что в качестве препарата инсулина он содержит комплекс рекомбинантного человеческого инсулина с цинком и протамином.
Наверх