Индукционное нагревательное устройство и система генерирования аэрозоля - заявка 2016138699 на патент на изобретение в РФ

1. Индукционное нагревательное устройство для генерирования аэрозоля, содержащее: - корпус устройства, содержащий полость, имеющую внутреннюю поверхность для размещения по меньшей мере части вставки, образующей аэрозоль, содержащей субстрат, образующий аэрозоль, и токоприемник, при этом корпус устройства дополнительно содержит стержень, проходящий в полость; - индукционную катушку, расположенную вдоль стержня; и - источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного тока в индукционную катушку.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что индукционная катушка расположена внутри стержня и не контактирует с полостью.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что индукционная катушка выполнена залитой в стержне.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что индукционная катушка намотана вокруг стержня.
5. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что стержень и индукционная катушка расположены вдоль центральной продольной оси полости.
6. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что кольцевая часть внутренней поверхности полости и стержень имеют цилиндрическую форму.
7. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что две или более индукционных катушек расположены вдоль стержня и рядом друг с другом.
8. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что стержень выполнен как одно целое с корпусом устройства.
9. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что корпус устройства содержит удерживающие элементы для удерживания вставки, образующей аэрозоль, в полости, когда вставка, образующая аэрозоль, размещена в полости.
10. Система индукционного нагрева и генерирования аэрозоля, содержащая устройство по любому из предыдущих пунктов и вставку, образующую аэрозоль, содержащую субстрат, образующий аэрозоль, и токоприемник, отличающаяся тем, что субстрат, образующий аэрозоль, размещен в полости устройства и расположен в ней таким образом, что токоприемник вставки, образующей аэрозоль, индукционно нагревается электромагнитными полями, сгенерированными индукционной катушкой.
11. Система по п. 10, отличающаяся тем, что вставка, образующая аэрозоль, является одним из картриджа, содержащего токоприемник и содержащего жидкость, предпочтительно, содержащего никотин, и содержащего табачный материал блока, содержащего токоприемник.
Наверх