Применение бисфосфонатов в качестве дополнительного лечения вич/спид - заявка 2016140534 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения ВИЧ/СПИД, включающий введение индивидууму, нуждающемуся в этом, эффективного количества бисфосфоната в составе, имеющем размер диаметра частиц в диапазоне приблизительно 0,03-1,0 микрон.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат инкапсулирован в частице указанного состава.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат инкапсулирован в липосоме.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, указанный бисфосфонат включен в указанную частицу состава.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что указанная частица состава с включением выбрана из группы, состоящей из микрочастиц, наночастиц, микросфер и наносфер.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная частица состава представляет собой бисфосфонат в форме частиц.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат в форме частиц выбран из группы, состоящей из агрегатов, хлопьев, коллоидов, полимерных цепочек, нерастворимых солей и нерастворимых комплексов.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат включает соединение, имеющее Формулу (I):
в которой R1 представляет Н, ОН или галогеновую группу; и
R2 представляет собой галоген; линейный или разветвленный C110-алкил или С210-алкенил, необязательно замещенный на гетероарил или гетероциклил C1-C10-алкиламино или С38-циклоалкиламино; -NHY, где Y представляет собой водород, С38-циклоалкил, арил или гетероарил; или -SZ, где Z представляет собой хлорзамещенный фенил или пиридинил.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат выбран из группы, состоящей из клодроната, этидроната, тилудроната, памидроната, алендроната и ризедроната.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат представляет собой азотсодержащий бисфосфонат.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что указанный бисфосфонат представляет собой алендронат.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная частица состава имеет диаметр приблизительно 0,07-0,15 микрон.
13. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят во время противовирусной терапии.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят в течение короткого периода времени до перерыва в противовирусной терапии, указанный короткий период выбран из группы, состоящей из: 3 дней, 5 дней, 7 дней и 10 дней.
15. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят во время перерыва в противовирусной терапии.
16. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят как во время противовирусной терапии, так и во время перерыва в противовирусной терапии.
17. Способ по п. 13, отличающийся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
18. Способ по п. 14, отличающийся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
19. Способ по п. 15, отличающийся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
20. Способ по п. 16, отличающийся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
21. Способ по п. 1, отличающийся тем, что введение выбрано из группы, состоящей из: внутривенного, внутриартериального, внутримышечного, подкожного или перорального введения.
22. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанный состав дополнительно содержит терапевтический агент, не являющийся бисфосфонатом.
23. Применение эффективного количества бисфосфоната в составе, имеющем размер диаметра частиц в диапазоне приблизительно 0,03-1,0 микрон, для лечения или контроля ВИЧ/СПИД.
24. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат инкапсулирован в указанной частице состава.
25. Применение по п. 24, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат инкапсулирован в липосоме.
26. Применение по п. 23, отличающееся тем, указанный бисфосфонат включен в указанную частицу состава.
27. Применение по п. 26, отличающееся тем, что указанная частица состава с включением выбрана из группы, состоящей из микрочастиц, наночастиц, микросфер и наносфер.
28. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанная частица состава представляет собой бисфосфонат в форме частиц.
29. Применение по п. 28, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат в форме частиц выбран из группы, состоящей из агрегатов, хлопьев, коллоидов, полимерных цепочек, нерастворимых солей и нерастворимых комплексов.
30. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат включает соединение, имеющее Формулу (I):
в которой R1 представляет Н, ОН или галогеновую группу; и
R2 представляет собой галоген; линейный или разветвленный C1-C10-алкил или С210-алкенил, необязательно замещенный на гетероарил или гетероциклил C1-C10-алкиламино или С38-циклоалкиламино; -NHY, где Y представляет собой водород, С38-циклоалкил, арил или гетероарил; или -SZ, где Z представляет собой хлорзамещенный фенил или пиридинил.
31. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат выбран из группы, состоящей из клодроната, этидроната, тилудроната, памидроната, алендроната и ризедроната.
32. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат представляет собой азотсодержащий бисфосфонат.
33. Применение по п. 32, отличающееся тем, что указанный бисфосфонат представляет собой алендронат.
34. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанная частица состава имеет диаметр приблизительно 0,07-0,15 микрон.
35. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят во время противовирусной терапии.
36. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят в течение короткого периода времени до перерыва в противовирусной терапии, указанный короткий период выбран из группы, состоящей из: 3 дней, 5 дней, 7 дней и 10 дней.
37. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят во время перерыва в противовирусной терапии.
38. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный состав, содержащий бисфосфонат, вводят как во время противовирусной терапии, так и во время перерыва в противовирусной терапии.
39. Применение по п. 35, отличающееся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
40. Применение по п. 36, отличающееся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
41. Применение по п. 37, отличающееся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
42. Применение по п. 38, отличающееся тем, что противовирусная терапия представляет собой высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ).
43. Применение по п. 23, отличающееся тем, что введение выбрано из группы, состоящей из: внутривенного, внутриартериального, внутримышечного, подкожного или перорального введения.
44. Применение по п. 23, отличающееся тем, что указанный состав дополнительно содержит терапевтический агент, не являющийся бисфосфонатом.
Наверх