Способ и устройство для нанесения клея на трубчатые втулки для изготовления бумажных логов - заявка 2016142700 на патент на изобретение в РФ

1. Способ нанесения клея на трубчатые втулки для изготовления логов из бумажного материала, содержащий этап последовательной подачи большого количества трубчатых втулок (1) вдоль заданного направления (А) подачи и этап нанесения на каждую из упомянутых втулок (1) заданного количества клея в первой точке (Р6) и во второй точке (Р7), отличающийся тем, что содержит этап ориентирования клея (G6), нанесенного в первой точке (Р6), по направлению ко второй точке (Р7) и вдоль упомянутого направления (А) подачи, и ориентирования клея (G7), нанесенного во второй точке (Р7), по направлению к первой точке (Р6) и вдоль направления, противоположного упомянутому направлению (А) подачи.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутое ориентирование клея (G6, G7) выполняют элементами (62, 72), действующими посредством контакта с трубчатыми втулками (1).
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутые трубчатые втулки (1) принудительно перемещают вдоль упомянутого направления (А) подачи приводным средством (4, 5), которое зацепляет эти трубчатые втулки (А) на двух противоположных сторонах.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутую ориентацию клея (G6, G7) выполняют в то время, как подача трубчатых втулок (1) вдоль упомянутого направления (А) подачи временно прерывается, и в то время, когда подача (А) временно прервана, втулки (1) принудительно вращают вокруг их продольных осей в направлении, противоположном упомянутому направлению (А) подачи, во время ориентации клея (G6), нанесенного в первой точке (Р6), и согласно направлению (А) подачи во время ориентации клея (G7), нанесенного во второй точке (Р7).
5. Устройство для распределения клея на трубчатых картонных втулках, содержащее средство для последовательной подачи большого количества трубчатых втулок (1) вдоль заданного направления (А) подачи и средство нанесения клея для выдачи на каждую из упомянутых трубчатых втулок (1) заданного количества клея в первой точке (Р6) и во второй точке (Р7), отличающееся тем, что оно содержит средство, способное ориентировать клей (G6), обеспеченный в первой точке (Р6), по направлению ко второй точке (Р7) и ориентировать клей (G7), нанесенный во второй точке (Р7), по направлению к первой точке (Р6), и тем, что упомянутое средство ориентации клея расположено и действует вдоль упомянутого направления (А) подачи, чтобы ориентировать клей (G6), нанесенный в первой точке (Р6), согласно упомянутому направлению (А) подачи и ориентировать клей (G7), нанесенный во второй точке (Р7), вдоль направления, противоположного направлению (А) подачи.
6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что упомянутое средство, способное ориентировать клей (G6, G7), является средством, действующим посредством контакта с трубчатыми втулками (1).
7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что упомянутое средство, способное ориентировать клей (G6, G7), содержит две поверхности (62, 72), одна из которых (62) расположена дальше по ходу от первого сопла (60), способного наносить клей в упомянутой первой точке (Р6), и ближе по ходу от второго сопла (70), способного наносить клей во второй точке (Р7), причем другая поверхность (72) расположена дальше по ходу от упомянутого второго сопла (70).
8. Устройство по п.5, отличающееся тем, что средство для подачи втулок (1) содержит ряд наложенных друг на друга приводных ремней (4, 5), ориентированных вдоль упомянутого направления (А) подачи и взаимно расположенных так, что трубчатые втулки (1) зацепляются между двумя противоположными секциями (41, 51) этих ремней (4, 5).
9. Устройство по одному или более из п.п.5-8, отличающееся тем, что упомянутое средство, способное ориентировать клей (G6, G7), расположено и действует между упомянутым средством для подачи втулок (1).
Наверх