Способ и устройство для избирательной обработки яиц в соответствии с гендерными и другими характеристиками - заявка 2016143521 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки птичьих яиц, обладающих определяемой характеристикой, включающий:
транспортировку яиц в устройство для отбора образцов;
автоматическое извлечение образцов материала из яиц с использованием устройства для отбора образцов;
автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу;
транспортировку нанесенных образцов материала, поглощенных иммобилизирующей жидкость аналитической матрицей, и
автоматический анализ извлеченных образцов материалов с использованием аналитического устройства для идентификации яиц, обладающих характеристикой.
2. Способ по п. 1, в котором автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу дополнительно включает автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на поглощающую аналитическую матрицу на бумажной основе, выполненную из целлюлозного материала.
3. Способ по п. 2, в котором автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на поглощающую аналитическую матрицу на бумажной основе, выполненную из целлюлозного материала, дополнительно включает автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на поглощающую аналитическую матрицу на бумажной основе, выполненную из целлюлозного материала, содержащую гидрофобный барьерный узор, определяющий массив мест анализа.
4. Способ по п. 3, дополнительно включающий размещение поглощающей аналитической матрицы на бумажной основе на несущей основе, предназначенной для транспортировки извлеченных образцов материала для обработки.
5. Способ по п. 2, в котором автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на поглощающую аналитическую матрицу на бумажной основе дополнительно включает автоматическое нанесение извлеченных образцов материала на поглощающую аналитическую матрицу на бумажной основе, содержащую гидрофильные подушки, расположенные по отдельности на основе с формированием массива мест анализа.
6. Способ по п. 1, дополнительно включающий дозирование аналитической среды на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу, причем аналитическая среда представляет собой ионную жидкость, предназначенную для удержания влаги в поглощающей аналитической матрице.
7. Способ по п. 6, в котором дозирование ионной жидкости на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу дополнительно включает дозирование глубокого эвтектического растворителя на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу.
8. Способ по п. 1, в котором автоматический анализ извлеченных образцов материалов с использованием аналитического устройства для идентификации яиц, обладающих характеристикой, дополнительно включает:
денатурацию извлеченных образцов материала;
дозирование реагента для анализа на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу так, что извлеченный образец материала и реагент для анализа образуют анализируемый образец, и
герметизацию анализируемых образцов, и
инкубацию анализируемых образцов.
9. Способ по п. 1, в котором автоматическое извлечение образцов материала из яиц включает извлечение материала, выбираемого из группы, состоящей из амниона, скорлупы, ткани, мембраны и крови.
10. Система обработки яиц, включающая:
устройство для отбора образцов, предназначенное для извлечения образцов материала из яиц;
конвейерную систему, предназначенную для транспортировки яиц в устройство для отбора образцов;
иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу, предназначенную для приема и поглощения извлеченных образцов материала из устройства для отбора образцов;
систему манипулирования аналитической матрицей, предназначенную для размещения иммобилизирующей жидкость аналитической матрицы вблизи устройства для отбора образцов для приема из него извлеченных образцов материала, и
аналитическое устройство, предназначенное для анализа образцов материала, извлеченного из яиц, для идентификации яиц, обладающих характеристикой.
11. Система обработки яиц по п. 10, в которой иммобилизирующая жидкость аналитическая матрица включает поглощающую аналитическую матрицу на бумажной основе, выполненную из целлюлозного материала.
12. Система обработки яиц по п. 11, в которой поглощающая аналитическая матрица на бумажной основе включает гидрофобный барьерный узор, определяющий массив из мест анализа.
13. Система обработки яиц по п. 12, в которой система манипулирования аналитической матрицей включает несущую основу, причем поглощающая аналитическая матрица на бумажной основе расположена на несущей основе для транспортировки извлеченных образцов материала в ходе обработки.
14. Система обработки яиц по п. 11, в которой поглощающая аналитическая матрица на бумажной основе включает гидрофильные подушки, расположенные по отдельности на основе с формированием массива мест анализа.
15. Система обработки яиц по п. 10, дополнительно включающая дозирующее устройство, предназначенное для дозирования аналитической среды на иммобилизирующую жидкость аналитическую матрицу, причем аналитическая среда представляет собой ионную жидкость, предназначенную для удержания влаги в иммобилизирующей жидкость аналитической матрице.
16. Система обработки яиц по п. 15, в которой ионная жидкость включает глубокий эвтектический растворитель.
17. Система обработки яиц по п. 10, в которой система манипулирования аналитической матрицей дополнительно предназначена для транспортировки иммобилизирующей жидкость аналитической матрицы из устройства для отбора образцов в аналитическое устройство.
18. Система обработки яиц по п. 10, дополнительно включающая устройство обработки, предназначенное для обработки яиц, исходя из установленной характеристики.
19. Система обработки яиц по п. 10, дополнительно включающая устройство сортировки, предназначенное для сортировки яиц, исходя из установленной характеристики.
Наверх