Устройство и способ извлечения сухого газа - заявка 2016143915 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для извлечения сухого газа, предназначенное для извлечения сухого газа из потока влажного газа, включающее:
канал для влажного газа, содержащий боковую стенку, окружающую объем внутреннего потока газа;
по меньшей мере одно впускное отверстие для сухого газа, расположенное в месте, находящемся внутри объема потока газа, на расстоянии от боковой стенки;
выступающий элемент, проходящий внутрь от боковой стенки, причем по меньшей мере одно впускное отверстие для сухого газа расположено на выступающем элементе;
при этом поперечное сечение выступающего элемента имеет форму, оптимизирующую параметры потока вокруг выступающего элемента.
2. Устройство по п. 1, в котором по меньшей мере одно впускное отверстие для сухого газа содержит вход, ориентированный в направлении противотока относительно направления потока влажного газа в канале для влажного газа.
3. Устройство по п. 1 или 2, в котором выступающий элемент проходит через объем внутреннего потока газа, при этом выступающий элемент имеет первый конец и второй конец, присоединенные в противоположных положениях к боковой стенке.
4. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором выступающий элемент имеет переднюю сторону и заднюю сторону, причем задняя сторона расположена ниже по потоку от передней стороны относительно направления протекания влажного газа в канале для влажного газа.
5. Устройство по п. 4, в котором по меньшей мере одно впускное отверстие для сухого газа расположено на выступающем элементе на расстоянии от передней стороны, между передней стороной и задней стороной, или на задней стороне.
6. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором по меньшей мере одно впускное отверстие для сухого для газа расположено по существу на оси канала для влажного газа.
7. Устройство по любому из пп. 1-6, дополнительно включающее фланец, окружающий объем внутреннего потока газа, причем выступающий элемент проходит через фланец по диаметру.
8. Система, включающая:
компрессор для влажного газа;
по меньшей мере одно уплотнительное устройство, расположенное между вращающимся элементом и стационарным элементом компрессора для влажного газа;
трубопровод для влажного газа;
устройство по любому из предшествующих пунктов, расположенное в трубопроводе для влажного газа;
путь потока сухого газа, соединяющий по текучей среде впускное отверстие для сухого газа с по меньшей мере одним уплотнительным устройством.
9. Система по п. 8, в которой трубопровод для влажного газа предназначен для приема сжатого газа на нагнетательной стороне компрессора для влажного газа.
10. Система по п. 8 или 9, в которой уплотнительное устройство включает сухой газовый уплотнитель.
11. Способ извлечения сухого газа из потока влажного газа, протекающего в канале для влажного газа, включающий следующие стадии:
обеспечение устройства для извлечения сухого газа по любому из пп. 1-7;
удаление через впускное отверстие для сухого газа потока сухого газа из канала для влажного газа.
12. Способ по п. 11, включающий стадию размещения по меньшей мере одного впускного отверстия для сухого газа в противоточной ориентации относительно потока влажного газа.
13. Способ по п. 11 или 12, дополнительно включающий стадию отвода потока сухого газа к по меньшей мере одному сухому газовому уплотнителю.
Наверх