Система, генерирующая аэрозоль, содержащая картридж с внутренним каналом для потока воздуха - заявка 2016144270 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж для применения в электронагреваемой системе, генерирующей аэрозоль, при этом электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, содержит устройство, генерирующее аэрозоль, картридж, выполненный с возможностью использования с устройством, при этом устройство содержит корпус устройства; индукционную катушку, расположенную в корпусе устройства, и источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного колебательного тока в индукционную катушку; картридж содержит корпус картриджа, содержащий субстрат, образующий аэрозоль, при этом корпус имеет внутреннюю поверхность, окружающую внутренний канал, через который может течь воздух; и токоприемный элемент, установленный для нагрева субстрата, образующего аэрозоль, при этом субстрат, образующий аэрозоль, удерживается в кольцевом пространстве, окружающем внутренний канал.
2. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере часть внутренней поверхности корпуса картриджа является проницаемой для текучей среды.
3. Картридж по п. 1 или 2, отличающийся тем, что токоприемный элемент образует всю внутреннюю поверхность или ее часть.
4. Картридж по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что токоприемный элемент содержит сетку, плоскую спиральную катушку, внутреннюю фольгу, волокна, ткань или стержень.
5. Картридж по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что токоприемный элемент является проницаемым для текучей среды.
6. Картридж по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что токоприемный элемент выполнен в виде листа, который проходит через отверстие в корпусе картриджа.
7. Картридж по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что токоприемный элемент содержит фитиль, проходящий через внутренний канал.
8. Картридж по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что картридж внутри корпуса содержит капиллярный элемент, выполненный с возможностью переносить субстрат, образующий аэрозоль, в токоприемный элемент.
9. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, содержащая устройство, генерирующее аэрозоль, и картридж по любому из предыдущих пунктов, при этом устройство содержит:
корпус устройства;
индукционную катушку, размещенную в корпусе устройства; и
источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного колебательного тока в индукционную катушку; при этом, при использовании, магнитное поле, генерируемое индукционной катушкой, вызывает генерирование тепла в токоприемном материале в картридже.
10. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 9, отличающаяся тем, что корпус устройства образует полость для размещения по меньшей мере части картриджа, и при этом индукционная катушка расположена внутри, вокруг или рядом с полостью.
11. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 9 или п. 10, отличающаяся тем, что индукционная катушка расположена снаружи картриджа, когда картридж размещен в полости.
12. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 11, отличающаяся тем, что индукционная катушка окружает картридж, когда картридж размещен в полости.
13. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 9-12, отличающаяся тем, что индукционная катушка расположена во внутреннем канале, когда картридж размещен в полости.
14. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 9-13, отличающаяся тем, что указанная система представляет собой удерживаемую рукой курительную систему.
Наверх