Гетерогенный материал, содержащий пеноматериал - заявка 2016145463 на патент на изобретение в РФ

1. Гетерогенный материал, имеющий продольную ось, поперечную ось, вертикальную ось, один или более обволакиваемых элементов и одну или более отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, при этом по меньшей мере одна из отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала содержит одну или более вакуолей.
2. Гетерогенный материал по п. 1, характеризующийся тем, что содержит по меньшей мере 5% отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала на фиксированный объем.
3. Гетерогенный материал по п. 1, в котором вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 1,26 до 9000000 площадей поверхности поперечного сечения по меньшей мере одной открытой ячейки в частице открытоячеистого пеноматериала.
4. Гетерогенный материал по п. 1, в котором вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 10 до 5000000 площадей поверхности поперечного сечения по меньшей мере одной открытой ячейки в частице открытоячеистого пеноматериала.
5. Гетерогенный материал по п. 1, в котором обволакиваемые элементы содержат волокна, и при этом вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 1,0002 до 900000000 площадей поверхности, созданной поперечным сечением волокон.
6. Гетерогенный материал по п. 5, в котором вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 1000 до 1000000 площадей поверхности, созданной поперечным сечением волокон.
7. Гетерогенный материал по п. 1, в котором по меньшей мере одна вакуоль открытоячеистого пеноматериала вмещает часть обволакиваемого элемента в форме волокна.
8. Гетерогенный материал по п. 7, в котором указанная по меньшей мере одна вакуоль содержит вписанную окружность диаметром, составляющим от 1,0001 до 30000 диаметров волокна.
9. Гетерогенный материал по п. 7, в котором указанная по меньшей мере одна вакуоль содержит вписанную окружность диаметром, составляющим от 15 до 1000 диаметров волокна.
10. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат ячейки размером от 0,5 микрометра до 800 микрометров.
11. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат пеноматериал HIPE.
12. Гетерогенный материал по п. 1, характеризующийся тем, что содержит множество отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, и при этом отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала спрофилированы вдоль оси гетерогенного материала.
13. Абсорбирующее изделие, содержащее верхний лист, нижний лист и абсорбирующую сердцевину, при этом абсорбирующая сердцевина содержит гетерогенный материал, содержащий один или более обволакиваемых элементов и одну или более отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, при этом по меньшей мере одна из отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала содержит вакуоли.
14. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором гетерогенный материал содержит по меньшей мере 5% отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала на фиксированный объем.
15. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 1,26 до 9000000 площадей поверхности поперечного сечения по меньшей мере одной открытой ячейки в частице открытоячеистого пеноматериала.
16. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения,
составляющей от 10 до 5000000 площадей поверхности поперечного сечения по меньшей мере одной открытой ячейки в частице открытоячеистого пеноматериала.
17. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором обволакиваемые элементы содержат волокна, и при этом вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 1,0002 до 900000000 площадей поверхности, созданной поперечным сечением волокон.
18. Абсорбирующее изделие по п. 17, в котором вакуоли частиц открытоячеистого пеноматериала характеризуются площадью поверхности поперечного сечения, составляющей от 1000 до 1000000 площадей поверхности, созданной поперечным сечением волокон.
19. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором по меньшей мере одна вакуоль открытоячеистого пеноматериала вмещает часть обволакиваемого элемента в форме волокна.
20. Абсорбирующее изделие по п. 19, в котором диаметр указанной по меньшей мере одной вакуоли составляет от 1,0001 до 30000 диаметров волокна.
21. Абсорбирующее изделие по п. 19, в котором диаметр указанной по меньшей мере одной вакуоли составляет от 15 до 1000 диаметров волокна.
22. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат ячейки размером от 0,5 микрометра до 800 микрометров.
23. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат пеноматериал HIPE.
24. Абсорбирующее изделие по п. 13, в котором гетерогенный материал содержит множество отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, и при этом отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала спрофилированы вдоль одной из поперечной, продольной или вертикальной осей гетерогенного материала.
Наверх