Торговая система - заявка 2016145611 на патент на изобретение в РФ

1. Сетевое устройство, содержащее:
множество коммуникационных портов, которые взаимодействуют с внешними вычислительными системами для передачи сигналов физического уровня,
матричный коммутатор, соединенный с каждым из коммуникационных портов, который обеспечивает маршрутизацию сигналов физического уровня в сетевом устройстве, при этом матричный коммутатор содержит множество отдельных трактов передачи сигнала, которые выполнены с возможностью динамического взаимного соединения для образования каналов передачи данных,
модуль управления, который управляет маршрутизацией сигналов физического уровня в ответ на команды от внешней вычислительной системы, причем модуль управления взаимодействует с матричным коммутатором, чтобы воздействовать на каналы передачи данных путем создания и/или разъединения соединений между трактами передачи сигнала, и
блок обработки, соединенный в схеме внутренней маршрутизации с матричным коммутатором, который декодирует сигналы физического уровня с внутренней маршрутизацией от матричного коммутатора и обрабатывает данные, извлеченные из сигналов физического уровня, перед возвратом на коммуникационный порт назначения посредством матричного коммутатора, причем схема внутренней маршрутизации соединяет блок обработки со множеством трактов передачи сигнала матричного коммутатора.
2. Сетевое устройство по п. 1, отличающееся тем, что содержит соединительный разъем, который обеспечивает поддержку блока обработки с возможностью отсоединения, причем соединительный разъем обеспечивает взаимодействие блока обработки со схемой внутренней маршрутизации.
3. Сетевое устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что содержит программируемое логическое устройство, выполненное как одно целое с блоком обработки.
4. Сетевое устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что содержит слот интерфейса связи, в котором размещают отсоединяемый модуль разъема и который обеспечивает взаимодействие отдельных разъемов порта в модуле разъема с трактами передачи сигнала матричного коммутатора.
5. Сетевое устройство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что содержит контроллер маршрутизации, выполненный как одно целое с модулем управления, который настраивает матричный коммутатор для выполнения операций мультиплексирования, включающих набор определенных коммуникационных портов источника, для сведения к минимуму ступеней мультиплексирования в блоке обработки.
6. Сетевое устройство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что содержит контроллер маршрутизации, который определяет минимальный набор логических блоков в блоке обработки для операций мультиплексирования и передает сигналы физического уровня от определенных коммуникационных портов на входные интерфейсы в блоке обработки, которые соответствуют логическим блокам в минимальном наборе, для оптимизации использования логических блоков.
7. Сетевое устройство по любому из пп. 1-6, отличающееся тем, что содержит модуль коммутации, который способствует настройке отдельных коммуникационных портов посредством интерфейса управления, причем модуль управления взаимно соединяет тракты передачи сигнала в матричном коммутаторе, чтобы связать коммуникационные порты в ответ на команды настройки, принятые посредством модуля коммутации.
8. Сетевое устройство по п. 7, отличающееся тем, что команды настройки, обеспечиваемые модулем коммутации посредством интерфейса управления, включают добавление метки времени, контроль качества линии связи, фильтрацию входящих данных, определение качества обслуживания, ограничение скорости передачи, подсчет пакетов и маршрутизацию между портами с поддержкой пропускания туннелей.
9. Сетевое устройство по любому из пп. 1-6, отличающееся тем, что содержит модуль коммутации, который способствует выполнению классификации протоколов для отдельных коммуникационных портов, маршрутизацию которых обеспечивает блок обработки, причем модуль управления использует классификацию протоколов для коммуникационного порта в целях инициализации декодирования посредством блока обработки сигналов, которые приняты посредством соответствующих коммуникационных портов, и/или кодирования сигналов, которые предназначены для соответствующих коммуникационных портов.
10. Сетевое устройство по любому из пп. 1-9, отличающееся тем, что содержит множество каналов физического уровня, которые обеспечивают взаимодействие блока обработки с отдельными трактами передачи сигнала матричного коммутатора с целью образования схемы внутренней маршрутизации, причем каждый из каналов физического уровня определяет выделенный однонаправленный путь для передачи сигналов физического уровня между блоком обработки и соответствующим трактом передачи сигнала матричного коммутатора.
11. Сетевое устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что содержит множество каналов физического уровня, которые обеспечивают взаимодействие блока обработки с отдельными трактами передачи сигнала матричного коммутатора с целью образования схемы внутренней маршрутизации, причем схема внутренней маршрутизации содержит прямой канал и обратный канал для каждого из коммуникационных портов.
12. Сетевое устройство по любому из пп. 1-10, отличающееся тем, что содержит множество каналов физического уровня, которые обеспечивают взаимодействие коммуникационных портов с отдельными трактами передачи сигнала матричного коммутатора, причем каждый из коммуникационных портов содержит два канала физического уровня, которые образуют схему между коммуникационным портом и матричным коммутатором.
13. Сетевое устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что содержит множество каналов физического уровня, которые обеспечивают взаимодействие блока обработки и коммуникационных портов с выделенными трактами передачи сигнала матричного коммутатора, причем модуль управления взаимно соединяет тракты в матричном коммутаторе для установления пути передачи между соответствующими каналами физического уровня.
14. Сетевое устройство по любому из пп. 1-13, отличающееся тем, что содержит независимый порт управления, взаимодействующий с модулем управления, причем порт управления способствует приему команд настройки от внешней вычислительной системы посредством сети управления.
15. Сетевое устройство по любому из пп. 1-14, отличающееся тем, что содержит блок контроля сигналов, который выполняет выборку сигналов физического уровня, принятых посредством определенных коммуникационных портов, через заданные интервалы от номинальной точки выборки для оценки качества сигнала и определяет возможность восстановления сигнала физического уровня в точках выборки.
16. Сетевое устройство по любому из пп. 1-15, отличающееся тем, что содержит множество модулей восстановления тактовых сигналов и данных, которые способствуют формированию сигнала, причем каждый из коммуникационных портов связан с модулем восстановления тактовых сигналов и данных.
17. Сетевое устройство по п. 16, отличающееся тем, что содержит множество связей по переменному току (АС), которые соединяют матричный коммутатор с каждым из модулей восстановления тактовых сигналов и данных.
18. Сетевое устройство по п. 16 или 17, отличающееся тем, что содержит опорный тактовый генератор, который взаимодействует с каждым из модулей восстановления тактовых сигналов и данных.
19. Способ передачи данных по сети, включающий:
взаимное соединение трактов матричного коммутатора посредством сетевого устройства с целью образования перенастраиваемых каналов передачи данных в ответ на прием команд настройки от внешней вычислительной системы, причем каналы передачи данных взаимно соединяют коммуникационный порт источника и коммуникационный порт назначения в схеме внутренней маршрутизации, которая содержит блок обработки,
прием сетевым устройством сигналов физического уровня на коммуникационном порте источника и обеспечение маршрутизации принятых сигналов физического уровня от коммуникационного порта источника к матричному коммутатору, причем блок обработки соединен в схеме внутренней маршрутизации с матричным коммутатором,
инициацию сетевым устройством декодирования сигналов физического уровня посредством блока обработки, обработки данных, извлеченных из сигналов физического уровня, маршрутизация которых обеспечена от матричного коммутатора к блоку обработки, и перекодирования извлеченных данных с использованием протокола передачи данных, который совместим с определенным коммуникационным портом назначения, и
обеспечение маршрутизации сетевым устройством перекодированных сигналов физического уровня от блока обработки к определенному коммуникационному порту назначения посредством матричного коммутатора.
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что включает:
обеспечение маршрутизации сетевым устройством сигналов физического уровня от множества коммуникационных портов источника к блоку обработки посредством отдельных прямых каналов передачи данных,
извлечение данных блоком обработки из сигналов физического уровня и мультиплексирование извлеченных данных, принятых посредством каждого из отдельных прямых каналов передачи данных, в поток мультиплексированных сигналов, и
обеспечение маршрутизации сетевым устройством потока мультиплексированных сигналов к коммуникационному порту назначения посредством обратного канала передачи данных.
21. Способ по п. 19 или 20, отличающийся тем, что включает инициацию сетевым устройством декодирования посредством блока обработки сигналов физического уровня, принятых посредством множества коммуникационных портов источника, извлечения кадров данных из декодированных сигналов, чередования кадров, принятых посредством каждого из коммуникационных портов, в поток мультиплексированных данных и кодирования потока мультиплексированных данных с использованием протокола передачи данных, который совместим с коммуникационным портом назначения.
22. Способ по п. 20 или 21, отличающийся тем, что включает:
определение сетевым устройством конфигурации маршрутизации для матричного коммутатора, которая сводит к минимуму количество ступеней мультиплексора в блоке обработки для заданного набора коммуникационных портов источника, и
взаимное соединение сетевым устройством отдельных трактов в матричном коммутаторе для образования прямых каналов передачи данных, которые соответствуют определенной конфигурации маршрутизации.
23. Способ по п. 20 или 21, отличающийся тем, что включает:
определение сетевым устройством минимального набора логических блоков в блоке обработки для выполнения операций мультиплексирования, и
взаимное соединение сетевым устройством отдельных трактов в матричном коммутаторе для передачи сигналов физического уровня от определенных коммуникационных портов на входные интерфейсы в блоке обработки, которые соответствуют логическим блокам в минимальном наборе, для оптимизации использования логических блоков.
24. Способ по любому из пп. 20-22, отличающийся тем, что включает инициацию сетевым устройством добавления метки времени посредством блока обработки в данные, извлеченные из каждого из сигналов физического уровня, перед мультиплексированием извлеченных данных.
25. Способ по любому из пп. 19-24, отличающийся тем, что включает:
управление сетевым устройством классификацией протоколов для коммуникационных портов, маршрутизацию которых обеспечивает блок обработки, включающее прием классификаций протоколов для отдельных коммуникационных портов, и
использование сетевым устройством принятых классификаций протоколов для инициализации блока обработки в целях совместимости с соответствующими коммуникационными портами, чтобы способствовать декодированию принятых сигналов и/или кодированию данных для передачи.
26. Способ по любому из пп. 19-25, отличающийся тем, что включает обеспечение сетевым устройством настройки отдельных коммуникационных портов, включающее прием команд настройки от внешней вычислительной системы, и перенастройку матричного коммутатора в ответ на принятые команды настройки.
27. Способ по п. 26, отличающийся тем, что включает разъединение сетевым устройством каналов передачи данных в матричном коммутаторе в ответ на принятые команды настройки для предотвращения маршрутизации сигналов физического уровня из коммуникационного порта источника.
28. Способ по п. 26, отличающийся тем, что включает автономное обеспечение маршрутизации сетевым устройством сигналов физического уровня, принятых посредством коммуникационного порта источника, к блоку обработки в ответ на прием команды настройки, которая указывает операции мультиплексирования, добавления метки времени, контроля качества линии связи, фильтрации входящих данных, определения качества обслуживания, ограничения скорости передачи или подсчета пакетов.
29. Способ по любому из пп. 19-28, отличающийся тем, что включает прием сетевым устройством команды настройки от внешней вычислительной системы и установление схемы маршрутизации между коммуникационными портами сетевого устройства в ответ на принятую команду настройки.
30. Способ по любому из пп. 19-29, отличающийся тем, что включает формирование сетевым устройством сигналов физического уровня перед обеспечением маршрутизации сигналов к коммуникационному порту назначения.
31. Способ по п. 30, отличающийся тем, что включает выполнение сетевым устройством процесса восстановления тактовых сигналов и регенерации сигналов для формирования сигналов физического уровня.
32. Способ по п. 30 или 31, отличающийся тем, что включает коррекцию формы деградированных сигналов физического уровня сетевым устройством.
33. Способ по любому из пп. 19-32, отличающийся тем, что включает воспроизведение сетевым устройством принятых сигналов физического уровня и обеспечение маршрутизации воспроизведенных сигналов ко множеству коммуникационных портов назначения.
34. Сетевое устройство, содержащее матричный коммутатор, который передает сигналы физического уровня между коммуникационными портами и блоком обработки, соединенным в схеме внутренней маршрутизации с матричным коммутатором, который принимает сигналы физического уровня от матричного коммутатора для обработки и обеспечивает маршрутизацию обработанных сигналов к коммуникационным портам назначения посредством матричного коммутатора.
35. Сетевой коммутатор, содержащий маршрутную матрицу, которая передает коммуникационные сигналы без декодирования данных протокола, закодированных в коммуникационных сигналах, и блок обработки, соединенный с маршрутной матрицей, содержащей схему внутренней маршрутизации, которая соединяет блок обработки с матрицей.
Наверх