Способ полимеризации этилена с повышенной производительностью насоса для подачи катализаторной суспензии, благодаря его меньшей закупорке - заявка 2016147540 на патент на изобретение в РФ

1. Способ суспензионной полимеризации, включающий: полимеризацию мономеров в реакторе при температуре от 60°С до 95°С и давлении от 0,15 МПа до 3 МПа с образованием полиэтилена, причем полимеризация осуществляется в присутствии катализатора, мономеров, разбавителя и необязательно в присутствии водорода в реакторной суспензии; реактор, содержащий:
- цилиндрическую стенку реактора, содержащую внутреннюю поверхность стенки реактора, простирающуюся от нижней касательной до верхней касательной;
- нижнюю крышку реактора, соединенную с цилиндрической стенкой реактора у нижней касательной;
- верхнюю крышку реактора, соединенную с цилиндрической стенкой реактора у верхней касательной; цилиндрическую стенку реактора, нижнюю крышку реактора и верхнюю крышку реактора, образующие внутренний объем реактора;
- мешалку для смешивания компонентов во внутреннем объеме реактора;
- выпускное отверстие реактора для подачи реакторной суспензии в охладитель; реакторной суспензии, содержащей растворитель, катализатор, полимер, непрореагировавший мономер и, необязательно, растворенный водород;
- систему отбойных перегородок реактора, содержащую, по меньшей мере, одну отбойную перегородку; по меньшей мере, одну отбойную перегородку, содержащую верхнюю часть отбойной перегородки и нижнюю часть отбойной перегородки; отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна отбойная перегородка соединяется с внутренней поверхностью стенки реактора и простирается продольно внутренней поверхности стенки реактора и радиально во внутренний объем реактора;
- первое впускное отверстие реактора для возврата охлажденной суспензии из охладителя в качестве первого потока реакторной суспензии; и
- трубопровод подачи охлажденной суспензии, имеющий первый загрузочный конец трубопровода подачи, соединенный с первым впускным отверстием реактора и первым разгрузочным концом трубопровода подачи;
отличающийся тем, что верхняя поверхность реакторной суспензии во внутреннем объеме реактора определяет уровень жидкой среды в реакторе, а верхняя часть отбойной перегородки и первый разгрузочный конец трубопровода подачи располагаются ниже уровня жидкой среды в реакторе.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что реактор представляет собой автономный реактор полимеризации или первый реактор из каскада реакторов суспензионной полимеризации.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что реактор дополнительно содержит:
- второе впускное отверстие реактора для приема второго потока реакторной суспензии; и
- трубопровод подачи второго потока реакторной суспензии, имеющий второй загрузочный конец трубопровода подачи, соединенный со вторым впускным отверстием реактора и вторым разгрузочным концом трубопровода подачи;
вторым разгрузочным концом трубопровода подачи, присоединенным ниже уровня жидкой среды реактора.
4. Способ по п.3, отличающийся тем, что реактор представляет собой последующий реактор полимеризации из каскада реакторов суспензионной полимеризации, а второй поток реакторной суспензии представляет собой сырьевой поток реакторной суспензии, переданный из предыдущего реактора каскада реакторов суспензионной полимеризации.
5.Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что полимеризация представляет собой полимеризацию, осуществленную в каскаде реакторов суспензионной полимеризации, а способ суспензионной полимеризации, осуществленный в первом реакторе полимеризации из каскада реакторов, представляет собой способ по пунктам 1 или 2; а способ суспензионной полимеризации, осуществленный в любом последующем реакторе полимеризации из каскада реакторов суспензионной полимеризации, представляет собой способ по п. 3 или 4.
6. Способ по п.5, отличающийся тем, что каскад реакторов полимеризации представляет собой два соединенных последовательно реактора полимеризации.
7. Способ по п.5, отличающийся тем, что каскад реакторов полимеризации представляет собой три соединенных последовательно реактора полимеризации.
8. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что верхняя часть отбойной перегородки, по меньшей мере, на 10 см ниже уровня жидкой среды в реакторе.
9. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что расстояние от нижней части отбойной перегородки до нижней касательной не превышает 30 см.
10. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что верхняя часть отбойной перегородки ниже верхней касательной.
11. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что система отбойных перегородок содержит две отбойные перегородки, выполненные под углом в 180 градусов в интервалах между отбойными перегородками вдоль внутренней поверхности стенки реактора.
12. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что система отбойных перегородок содержит две отбойные перегородки, выполненные под углом в 120 градусов в интервалах между отбойными перегородками вдоль внутренней поверхности стенки реактора.
13. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что система отбойных перегородок содержит две отбойные перегородки, выполненные под углом в 90 градусов в интервалах между отбойными перегородками вдоль внутренней поверхности стенки реактора.
14. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что полиэтилен, полученный данным способом, обладает плотностью в пределах от 0,935 г/см³ до 0,97 г/см³.
15. Способ по любому из пп. 1–4, отличающийся тем, что катализатор выбирается из катализаторов Филлипса, катализаторов Циглера или катализаторов с единым центром полимеризации на металле.
Наверх