Способ получения поверхностно-модифицированного материала - заявка 2016149093 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения поверхностно-модифицированного материала, включающий следующие стадии:
a) подготовка подложки, где подложка содержит, по меньшей мере, на одной стороне, слой покрытия, содержащий солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла, и
b) нанесение жидкой композиции для обработки, содержащей кислоту, по меньшей мере, на одну область слоя покрытия с образованием, по меньшей мере, одной поверхностно-модифицированной области на слое покрытия и/или внутри него.
2. Способ по п.1, в котором подложку на стадии a) готовят посредством
i) подготовки подложки,
ii) нанесения кроющей композиции, содержащей солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла, по меньшей мере, на одну сторону подложки с образованием слоя покрытия, и
iii) сушки слоя покрытия.
3. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором подложку выбирают из группы, включающей бумагу, картон, тарный картон, пластик, целлофан, текстиль, древесину, металл, стекло, миканитовый лист, нитроцеллюзозу или бетон, предпочтительно, бумагу, картон, тарный картон или пластик.
4. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла представляет собой оксид щелочного или щелочноземельного металла, гидроксид щелочного или щелочноземельного металла, алкоксид щелочного или щелочноземельного металла, метилкарбонат щелочного или щелочноземельного металла, гидрокарбонат щелочного или щелочноземельного металла, бикарбонат щелочного или щелочноземельного металла, карбонат щелочного или щелочноземельного металла или их смеси, предпочтительно, солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла представляет собой карбонат щелочного или щелочноземельного металла, предпочтительно, выбранного из карбоната лития, карбоната натрия, карбоната калия, карбоната магния, карбоната кальция-магния, карбоната кальция или их смесей, более предпочтительно, солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла представляет собой карбонат кальция, а наиболее предпочтительно, солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла представляет собой измельченный карбонат кальция, преципитированный карбонат кальция и/или поверхностно-обработанный карбонат кальция.
5. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором солеобразующее соединение щелочного или щелочноземельного металла находится в форме частиц, имеющих массовый медианный размер частиц d50 от 15 нм до 200 мкм, предпочтительно, от 20 нм до 100 мкм, более предпочтительно, от 50 нм до 50 мкм, а наиболее предпочтительно, от 100 нм до 2 мкм.
6. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором слой покрытия дополнительно содержит связующее, предпочтительно, в количестве от 1 до 50% масс, по отношению к общей массе солеобразующего соединения щелочного или щелочноземельного металла, предпочтительно, от 3 до 30% масс, а более предпочтительно, от 5 до 15% масс.
7. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором кислота выбирается из группы, состоящей из хлористоводородной кислоты, серной кислоты, сернистой кислоты, фосфорной кислоты, лимонной кислоты, щавелевой кислоты, уксусной кислоты, муравьиной кислоты, сульфаминовой кислоты, винной кислоты, фитиновой кислоты, борной кислоты, янтарной кислоты, субериновой кислоты, бензойной кислоты и их смесей, предпочтительно, кислота выбирается из группы, состоящей из хлористоводородной кислоты, серной кислоты, сернистой кислоты, фосфорной кислоты, щавелевой кислоты, борной кислоты, субериновой кислоты, янтарной кислоты, сульфаминовой кислоты, винной кислоты или их смесей, более предпочтительно, кислота выбирается из группы, состоящей из серной кислоты, фосфорной кислоты, борной кислоты, субериновой кислоты, сульфаминовой кислоты, винной кислоты или их смесей, и наиболее предпочтительно, кислота представляет собой фосфорную кислоту.
8. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором жидкая композиция для обработки дополнительно содержит печатную краску, пигментную краску, окрашивающее вещество, краситель, ионы металлов, ионы переходных металлов, поверхностно-активное вещество, диспергатор, биоцид, ингибитор коррозии, фармацевтический агент, гидрофобизирующий агент, воск, соль, полимер, расплав полимера и/или полимеризующуюся композицию.
9. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором жидкая композиция для обработки содержит кислоту в количестве от 0,1 до 100% масс, по отношению к общей массе жидкой композиции, предпочтительно, в количестве от 1 до 80% масс, более предпочтительно, в количестве от 2 до 50% масс, а наиболее предпочтительно, в количестве от 5 до 30% масс.
10. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором жидкая композиция для обработки наносится посредством нанесения покрытия распылением, струйной печати, офсетной печати, флексографической печати, трафаретной печати, нанесения данных плоттингом, трафаретного тиснения, ротационной глубокой печати, нанесения покрытия методом центрифугирования, нанесения покрытия способом высокой печати, щелевого нанесения покрытия, нанесения покрытия наливом, нанесения покрытия скользящим слоем, нанесения покрытия с помощью пленочного пресса, нанесения покрытия заданной толщины с помощью пленочного пресса, нанесения покрытия машиной шаберного типа, нанесения покрытия кистью и/или карандашом, предпочтительно, посредством струйной печати или нанесения покрытия распылением.
11. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором жидкая композиция для обработки непрерывно наносится на весь слой покрытия.
12. Способ по любому из пп.1-10, в котором жидкая композиция для обработки наносится на слой покрытия в форме предварительно выбранной структуры, предпочтительно, в форме каналов, барьеров, рядов, одномерных штрих-кодов, двухмерных штрих-кодов, трехмерных штрих-кодов, защитных знаков, чисел, букв, изображений или дизайнерских объектов.
13. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором способ дополнительно включает стадию c) нанесения защитного слоя поверх, по меньшей мере, одной поверхностно-модифицированной области.
14. Способ по любому из предыдущих пунктов, в котором, по меньшей мере, одну поверхностно-модифицированную область, полученную на стадии b), промывают или ополаскивают.
15. Поверхностно-модифицированный материал, получаемый с помощью способа по любому из пп.1-14.
16. Поверхностно-модифицированный материал по п.15, где поверхностно-модифицированный материал представляет собой инструмент для биологических анализов, микрогидродинамическое устройство, устройство «микрогидродинамическая лаборатория на чипе», аналитический и/или диагностический инструмент на бумажной основе, платформу для разделения, печатную среду, упаковочный материал, краску для фасадов, штрих-код или запоминающее устройство для хранения данных.
17. Применение поверхностно-модифицированного материала по пп.15 или 16 в применениях для печати, в аналитических применениях, в диагностических применениях, в биологических анализах, в химических применениях, в электрических применениях, в устройствах безопасности, в открытых или скрытых элементах безопасности, при защите товарных знаков, при микроскопическом тиснении, при создании микроизображений, в декоративных, художественных или визуальных применениях или в применениях для упаковки.
Наверх