Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, с торцевым нагревателем - заявка 2016149159 на патент на изобретение в РФ

1. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, для приема изделия, образующего аэрозоль, при этом система содержит:
трубчатую часть для приема изделия, образующего аэрозоль;
элемент нагревателя, имеющий торцевую поверхность и расположенный вблизи конца трубчатой части, так что торцевая поверхность находится вблизи конца изделия, образующего аэрозоль, когда изделие, образующее аэрозоль, вставлено в трубчатую часть; и
кольцеобразный теплопроводный элемент, предусмотренный на внутренней поверхности трубчатой части, при этом кольцеобразный теплопроводный элемент содержит первую часть, соединенную с элементом нагревателя, и вторую часть, выполненную для контакта с изделием, образующим аэрозоль, когда изделие, образующее аэрозоль, вставлено в трубчатую часть;
при этом система выполнена для подачи первого количества электроэнергии на элемент нагревателя, чтобы нагревать элемент нагревателя до первой температуры, при этом система выполнена для подачи второго количества электроэнергии на элемент нагревателя, чтобы поддерживать элемент нагревателя при второй температуре, при этом вторая температура ниже, чем первая температура, и при этом разница между первой и второй температурами составляет по меньшей мере 100 градусов Цельсия.
2. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 1, отличающаяся тем, что разница между первой и второй температурами составляет по меньшей мере 150 градусов Цельсия.
3. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что элемент нагревателя содержит теплопроводный субстрат, имеющий по существу цилиндрическую форму или дискообразную форму.
4. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по п. 3, отличающаяся тем, что теплопроводный субстрат содержит металл или электропроводную керамику.
5. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому предыдущему пункту, отличающаяся тем, что торцевая поверхность элемента нагревателя является по существу круглой.
6. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому предыдущему пункту, отличающаяся тем, что дополнительно содержит источник электроэнергии, соединенный с элементом нагревателя для резистивного нагрева элемента нагревателя при активации системы.
7. Электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, по любому предыдущему пункту, отличающаяся тем, что элемент нагревателя является единственным элементом нагревателя в системе.
8. Способ управления образованием аэрозоля в электронагреваемой системе, генерирующей аэрозоль, по любому предыдущему пункту, при этом электронагреваемая система, генерирующая аэрозоль, дополнительно содержит изделие, образующее аэрозоль, при этом способ включает:
подачу электроэнергии от источника электроэнергии на элемент нагревателя, чтобы резистивно нагревать элемент нагревателя до первой температуры;
уменьшение подачи электроэнергии на элемент нагревателя так, что элемент нагревателя охлаждается до второй температуры, более низкой, чем первая температура, при этом разница между первой и второй температурами составляет по меньшей мере 100 градусов Цельсия; и
управление подачей электроэнергии на элемент нагревателя для поддержания элемента нагревателя при второй температуре.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что этап управления подачей электроэнергии для поддержания элемента нагревателя при второй температуре включает:
измерение удельного сопротивления элемента нагревателя;
определение текущей температуры элемента нагревателя по измеренному удельному сопротивлению; и
регулирование подачи электроэнергии на элемент нагревателя для уменьшения любой разницы между текущей температурой и второй температурой.
10. Способ по пп. 8 или 9, отличающийся тем, что разница между первой и второй температурами составляет по меньшей мере 150 градусов Цельсия.
Наверх