Способ для покрытия движущейся металлической полосы и покрытая металлическая полоса, произведенная этим способом - заявка 2016149660 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для производства стальной подложки, покрытой слоем покрытия из металлического хрома-оксида хрома (Cr-CrOx), в непрерывной высокоскоростной линии нанесения покрытий, работающей с линейной скоростью (v1) по меньшей мере 100 м⋅мин-1, в которой одна или обе стороны электропроводящей подложки в форме полосы, движущейся через эту линию, покрываются слоем покрытия из металлического хрома-оксида хрома (Cr-CrOx) из одного электролита путем использования процесса электролитического нанесения, в котором подложка является стальной подложкой, действующей в качестве катода, и в котором осаждение CrOx осуществляется путем увеличения значения pH на границе раздела подложка/электролит (то есть поверхностного значения pH) благодаря восстановлению H+ до газообразного водорода, и в котором увеличение значения pH уравновешивается диффузионным потоком ионов H+ из объема электролита к границе раздела подложка/электролит, причем этот диффузионный поток ионов H+ из объема электролита к границе раздела подложка/электролит уменьшается за счет:
увеличения кинематической вязкости электролита, и/или
перемещения полосы и электролита через линию нанесения покрытий в однонаправленном потоке, в котором стальная полоса транспортируется через линию нанесения покрытий со скоростью (v1), и в котором электролит транспортируется через линию нанесения покрытий со скоростью v2, уменьшая тем самым плотность тока для осаждения CrOx и уменьшая количество газообразного водорода, образующегося на границе раздела подложка/электролит.
2. Способ по п. 1, в котором одна или обе стороны электропроводящей подложки, движущейся через линию, покрываются слоем покрытия Cr-CrOx из одного электролита с использованием процесса электролитического нанесения с использованием электролита из трехвалентного хрома, который содержит соединение трехвалентного хрома, хелатирующий агент и улучшающую электропроводность соль, в котором раствор электролита предпочтительно не содержит ионов хлора, а также предпочтительно не содержит буферного агента, такого как борная кислота.
3. Способ по любому из пп. 1 или 2, в котором кинематическую вязкость увеличивают посредством использования подходящей соли, улучшающей электропроводность, в такой концентрации, чтобы получить электролит с кинематической вязкостью по меньшей мере 1⋅10-6 м2⋅с-1 (1,0 сСт) при температуре 50°C.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором кинематическую вязкость увеличивают путем использования сульфата натрия в качестве соли, улучшающей электропроводность.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором кинематическую вязкость увеличивают путем использования загустителя, причем загуститель предпочтительно является полисахаридом.
6. Способ по любому из пп. 2-5, в котором хелатирующий агент является формиатом натрия.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором полоса и электролит движутся через линию нанесения покрытий в однонаправленном потоке, причем отношение их скоростей (v1/v2) составляет по меньшей мере 0,1 и/или самое большее 10.
8. Способ по любому из пп. 1-7, в котором множество (>1) слоев покрытия Cr-CrOx осаждают на одну или обе стороны электропроводящей подложки, причем каждый слой осаждают на одной стадии в последовательных ячейках электролитического нанесения покрытия, в последовательных проходах через одну и ту же линию нанесения покрытий, или в последовательных проходах через последовательные линии нанесения покрытий.
9. Способ по любому из пп. 1-8, в котором электролит состоит из водного раствора сульфата хрома (III), сульфата натрия и формиата натрия, неизбежных примесей и необязательно серной кислоты, причем этот водный электролит имеет значение pH при температуре 25°C от 2,5 до 3,5, предпочтительно по меньшей мере 2,7 и/или самое большее 3,1.
10. Способ по любому из пп. 1-9, в котором электропроводящая стальная подложка, покрываемая слоем покрытия из металлического хрома-оксида хрома (Cr-CrOx), представляет собой одно из:
- белой жести, покрытой осаждением или погружением в расплав;
- белой жести, диффузионно отожженной со сплавом железа и олова, состоящим из по меньшей мере 80% FeSn (50 атомн.% железа и 50 атомн.% олова);
- холоднокатаной черной жести полной твердости, обжатой однократно или двукратно;
- холоднокатаной и рекристаллизационно отожженной черной жести;
- холоднокатаной и восстановительно отожженной черной жести, причем полученная покрытая стальная подложка предназначается для использования в упаковочных применениях.
11. Покрытая стальная полоса, произведенная в соответствии со способом по любому из пп. 1-10.
12. Упаковка, произведенная из покрытой металлической полосы по п. 11.
Наверх