Аккумулятор с неводным электролитом - заявка 2016149759 на патент на изобретение в РФ

1. Аккумулятор с неводным электролитом, содержащий:
положительный электрод;
отрицательный электрод; и
неводный электролит,
при этом положительный электрод представляет собой электрод, который содержит: частицы графитоуглеродного композита, состоящие из частиц графита и слоя углерода, покрывающего частицы графита и содержащего кристаллический углерод; и активированный уголь, и
при этом положительный электрод способен к аккумулированию и высвобождению анионов.
2. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 1, при этом частицы графита представляют собой чешуйчатые частицы графита.
3. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 1 или 2, при этом отрицательный электрод представляет собой электрод, способный к аккумулированию и высвобождению металлического лития или ионов лития, или и того, и другого.
4. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 1 или 2, при этом неводный электролит представляет собой неводный электролит, в котором соль лития растворена в неводном растворителе.
5. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 4, при этом соль лития представляет собой LiBF4.
6. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 1 или 2, при этом неводный электролит содержит пропиленкарбонат в количестве 80 мас.% или более.
7. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 3, при этом активный материал отрицательного электрода содержит титанат лития.
8. Аккумулятор с неводным электролитом по п. 1 или 2, при этом количество активированного угля составляет от 23 мас.% до 27 мас.% относительно общего количества активных материалов положительного электрода.
Наверх